Документальный фильм «Революция сом или США завоевание Востока»

Документальный фильм «Революция сом или США завоевание Востока»

Документальный фильм французских журналистов производства «КАПА» совместно с «КАНАЛЬ+» и «ПЛАНЕТА ТЕЛЕ-КВЕБЕК», рассказывает о технологиях подготовки и проведения «цветных» революций на примере Сербии, Грузии, Украины и Кыргызстана, о роли западных НПО в организации «бархатных революций» в странах СНГ. Авторы ленты не берутся сказать, кто из государств СНГ станет следующим местом для подобных «цветных» экспериментов. По их мнению, «в очереди на революцию» - почти все страны бывшего Советского Союза и Китай. А также - как рождаются эти революции? Кто является их вдохновителем? Кто их готовит? Кто помогает их финансировать? В течение нескольких месяцев создатели фильма наблюдали за лидерами этих революций, которых Буш называет борцами за свободу. Авторы так же отыскали тех, кто остается в тени бархатных революций.

США потратили на «цветные» революции тонны денег.

На проведение «цветных» революций на Украине и в Киргизии США потратили более $110 миллионов. Об этом говорят авторы французского документального фильма «Революция.com или США: Завоевание Востока», показанного в эфире «России».

Документалисты пришли к выводу, что за чередой «цветных» переворотов: бархатной революцией в Сербии, «революцией роз» в Грузии, «оранжевой» на Украине и «тюльпановой» в Киргизии - стоят США, уверенные, что чтобы привести к власти нужный режим, война не обязательна.

По данным авторов фильма, первоначально подобный метод был опробован на Сербии. Так, автор книги «От диктатуры к демократии», американец Джин Шарп заявил, что те, кто в Сербии в 2000 году пытались свергнуть Милошевича, следовали его советам. После свержения Милошевича именно сербы стали распространителями этой методики и помогли грузинам свергнуть Эдуарда Шеварнадзе. Они же содействовали подготовке «оранжевой» революции на Украине.

По мнению документалистов, свержение режима Милошевича в 2000 году, смещение в ноябре 2003 года Шеварнадзе в ходе «революции роз», приход к власти на Украине в результате «оранжевой» революции» в декабре 2004 года Виктора Ющенко, и торжество киргизской «тюльпановой» революции в марте 2005 - звенья одной цепи. «И каждый раз использовался один и тот же сценарий - фальсифицированные выборы, судорожно сопротивляющаяся власть, которая, в конце концов, уступает протестующим», - отмечают авторы.

Они уверены, что технологии «цветных» революций под видом различных фондов разрабатываются и финансируются администрацией США. Однако если раньше созданием ячеек политических партий и организаций в различных странах тайно занималось ЦРУ, то теперь такая деятельность США стала публичной. Именно этим занимаются американские организации, среди которых фонд Джорджа Сороса «Открытое общество», принимавший участие в революции в Грузии, ассоциация «Фридом Хаус», которая перед революцией в Киргизии выпускала шесть оппозиционных газет и способствовала свержению Аскара Акаева, а также Международный республиканский институт, занимающийся распространением демократии в мире.

Американцы изобрели новое оружие, еще более «чистое», чем воспевавшаяся ими в оные лета нейтронная бомба. Разве есть что-либо в этом мире недосягаемое для англосаксов, самого передового этноса, этих милых и вежливых бесстыжих гуманистов и ненасытных реалистов, заплывших «мессий»? Хуже всего, когда другие благоговеют в своем верноподданничестве. Превилегированные холопы. О них и речь. И повод задуматься.

 



Дата публикации: 21/12/2011 года

Тэги:  СШАцветные революцииРоссияУкраинавидеодокументальные фильмы

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...