Верните наших мужей и сыновей!

29 мая 2014 года в городе Киеве перед Верховной Радой Украины собрался стихийный митинг, на который собрались женщины с требованием немедленно прекратить проведение антитеррористической операции на Юго-востоке страны и вернуть их мужей и сыновей домой.

Многие не понимают, зачем надо воевать против населения Юго-востока Украины, неужели нельзя решить вопрос мирным путем, слышны возмущения в толпе. «Министр обороны заявил, что мы ставим личные интересы выше государства. Извините, что это за государство, которому плевать на свой народ! С каких это пор интересы олигархов: Коломойского, Таруты и Порошенко стали государственными? Мы не хотим, чтобы наши мужья и сыновья проливали кровь ради интересов олигархов» — возмущается участница акции.

Верните наших мужей и сыновей

По словам участниц митинга, их мужья и сыновья находятся в нечеловеческих условиях, спят на земле, постелив самодельный матрац из соломы, имеют один комплект белья, сменного нет, питание очень плохое, одна банка рыбной консервы и перловки на сутки, а бывает, что и этого не дают, большие перебои с питьевой водой. Их призывали на 10 суток, уже прошло 70 и отпускать не собираются. Нам деньги олигархов не нужны, мы хотим видеть живых своих мужей и сыновей, – сообщают участницы акции протеста.

Беспокойство женщин не беспочвенно, по состоянию на 27 мая 2014 года ополченцы ДНР и ЛНР убили 1423 боевика, участвующих в антитеррористической карательной операции в Донецкой и Луганской областях, только в Харьковском городском морге кремировано 604 трупа.


Дата публикации: 1 июня 2014 г.

Тэги: Украина гражданская война Харьков акция протеста


Другие статьи по теме:

«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства
«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства

Современные украинские павлики морозовы в точности повторяют путь своих предков. Постучав на тех, кто не разделяет их политических взглядов, активисты решили взяться за тех, кому просто завидуют. Сегодня доносить предлагают не только в СБУ

Загружается...