США принесли Асаду извинения за авиаудар

США принесли Асаду извинения за авиаудар

17 сентября 2016 года ВВС США нанесла авиаудар по правительственным войскам Сирии в районе города Дейр-эз-Зоре, в результате которого погибло 62 сирийских военных, после чего террористы ИГИЛ перешли в наступление.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри на этой неделе американская сторона признала, что удар в районе Дейр-эз-Зора был ошибкой, и принесла Башару Асаду и сирийскому народу извинения через Россию.

Президент Сирии Башар Асад уверен, что ни о какой ошибке не может быть и речи, это была спланированная американцами военная операция, направленная в поддержку боевиков ИГИЛ:

«Это была бы случайность, если бы речь шла об одном самолете, который один раз ошибся. Но тут было четыре самолета, которые в течение часа или немного дольше атаковали позиции сирийских войск под Дейр-эз-Зоре. Ошибки не растягиваются на такое время, это во-первых. Во-вторых, нападение было совершено не по какому-то зданию в застроенном районе, а на открытой холмистой местности, где рядом с сирийскими частями не было никаких террористов. Более того, боевики «Исламского государства» напали на расположение сирийской армии сразу после авиаудара ВВС США, откуда террористам было известно, что американцы атакуют это позицию. Но они сгруппировали боевиков и направили их захватывать позиции через час после авиаудара.
Таким образом, вопреки заявлениям Вашингтона он определенно был нанесен преднамеренно. США не стремятся бороться с «Фронтом ан-Нусра» и даже с «Исламским государством», поскольку они рассматривают эти государства, как карты, которые могут разыгрывать в собственных интересах. Если американцы нападут на эти группировки, то потеряют очень важный инструмент влияния на ход сирийского кризиса. Поэтому я думаю, что США не готовы совместно с Россией бороться с террористами в Сирии», – говорит Башар Асад.

Напоминаем, что 19 сентября 2016 года ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудар по гуманитарной колоне ООН в районе города Урум аль-Кабра, в результате погибло 20 гражданских лиц и были уничтожены 18 грузовиков из 31.



Дата публикации: 24/09/2016 года

Тэги:  СШАРоссияСирияБлижний Востоктерроризм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...