Украинские националисты сорвали тотальный диктант по русскому языку

Украинские националисты сорвали тотальный диктант по русскому языку

Украинские националисты из партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого сорвали проведение на Украине ежегодного международного культурного мероприятия – добровольного бесплатного Тотального диктанта для всех желающих по всему миру. Акция должна была быть направлена на поддержку и популяризацию грамотности среди населения.

Национальный корпус

Наибольший резонанс получило нападение на представительство культурно-образовательной организации «Россотрудничество» в Киеве, являющееся дипломатическим учреждением и суверенной территорией Российской Федерации. Оно привлекло внимание неонацистов, так как там располагается Центр науки и культуры, где должен был пройти диктант. Под предводительством ранее судимого Сергея Филимонова, имеющего в кругах украинских неонацистов прозвище «Сын Перуна» и известного жестоким избиением пенсионеров в марте 2016 года, около 40 погромщиков, главным образом подростков и детей, имевших при себе холодное оружие, ворвались во двор и заблокировали вход в учреждение. Им удалось воспрепятствовать написанию диктанта и принудить администрацию разместить на сайте объявление об его отмене. Кроме того, пришлось отменить запланированную конференцию «К миру и созиданию через духовную культуру». Сами националисты заявили, что им диктант не нужен. Всё это напоминало сцену из произведения «Собачье сердце», когда к профессору Преображенскому пришли не блещущие интеллектом представители жилтоварищества. Полиция действиям хулиганов не препятствовала. Националисты, добившись своего, позиговав и покричав нецензурные кричалки, разошлись.

Национальный корпус
Национальный корпус

Неонацисты срывают тотальный диктант в Киеве

Боевики полка Азов
Национальный корпус
Национальный корпус
Национальный корпус

Организатор акции Сергей Филимонов и его достижения

Киевом националисты не ограничились. Они напали на Николаевский художественный русский драматический театр и сорвали также проводимое там мероприятие. Они ворвались в помещение и стали издеваться над пришедшими гражданами, совершать акты вандализма, заставив всех приличных людей покинуть помещение. Одной из участниц мероприятия стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

Национальный корпус
Национальный корпус
Национальный корпус
Национальный корпус

«Культура» украинских националистов

В результате действий украинских националистов и откровенных угроз жизни и здоровью участников акции, представительство Россотрудничества сочло необходимым отменить Тотальный диктант во всех городах Украины. Укажем, что акция в этом году прошла в 886 городах планеты.

Ничем, кроме отсутствия элементарной культуры, разжигания ненависти и пиара это объяснить нельзя, ведь сами украинские сторонники неонацизма, блокировавшие учреждения, выдвигали свои претензии исключительно на русском языке. МИД России ограничился констатацией ситуации, осудил поддерживаемый Киевом «пещерный национализм» и выразил сожаление. Националистов из «Национального корпуса» это только позабавило, ведь в августе 2016 года они уже проделывали нечто подобное совершенно безнаказанно.

Национальный корпус

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.



Дата публикации: 10/04/2017 года

Тэги:  Украинанационализмнацизмфашизмбандеризация Украины

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...