Украинская хуцпа: наглый пиар националистов в Киеве

Украинская хуцпа: наглый пиар националистов в Киеве

Украинские неонацисты используют все возможности для пиара. 13 июля 2017 года 400-500 бандеровцев устроили самое настоящее бесчинство под Верховной Радой. Поводом для саморекламы для боевиков «Азова», «Свободы» и дышащего на ладан «Правого сектора» стало требование снять депутатскую неприкосновенность с харьковского оппозиционного депутата Михаила Добкина, которого украинские власти обвиняют в земельных махинациях, при этом, не позаботившись даже о скольких-нибудь правдоподобных доказательствах. Требовали от власти того, что та и так бы сделала. Между тем, националисты узнавали в полицейском оцеплении тех, с кем вместе терзали Донбасс.

Бандеровцы на улицах Киева

Европейский Киев. С файерами и неонацистами

Это самый типичный «хайп» – желание пропиариться, нечто вроде недавнего «гей-парада» для привлечения внимания, ведь обошлись бы и без них. Сбежались «похайпить» даже активисты партии Михаила Саакашвили, пытающегося оседлать недовольство коррупцией (самого Саакашвили, кстати, на родине обвиняют в коррупции).

Неонацисты не выходили под стены Рады, когда Генпрокуратура просила снять неприкосновенность с двух провластных депутатов – Дейдея и Полякова, коррупционная деятельность которых была очевидна. Депутаты «прокатили» генпрокурора и отказались даже рассматривать эти вопросы. Реакции украинской свидомой общественности не последовало вообще. Но когда власти понадобилось посадить Добкина, праворадикалы оказались тут как тут. Сегодня они пытаются отмежеваться от непопулярного антинародного режима Порошенко, дабы не растерять своих сторонников. Однако люди, обладающие хоть какой-то памятью, помнят, что именно на плечах боевиков Евромайдана, состоявших из праворадикалов-бандеровцев, эта власть и была занесена в коридоры Верховной Рады, Администрации Президента и других учреждений. Более того, националисты и их полновластные хозяева и сами не чужды коррупции.

Начнём с главного, фактического владельца «Национального корпуса» (ребрендинг «Азова»), министра внутренних дел Арсена Авакова, личного врага Михаила Добкина (который, в свою очередь, является другом харьковского мэра Геннадия Кернеса, на которого покушались люди Авакова, сделав его инвалидом). На Харьковщине политик армяно-еврейского происхождения известен как раз-таки земельными и финансовыми махинациями, прогремел на всю Украину в ходе скандала с «пропавшими» рюкзаками для Нацгвардии, которые военнослужащие так и не увидели. Но никаких мер принято не было, и националистов это не обеспокоило, как и скандал с азартными играми сына Авакова. Более того, нелегальный игорный бизнес крышуется Аваковым, а те, кто не платит оброк, подвергаются нападениям «Азова».

Недалеко ушёл и его протеже, глава «Национального корпуса» неонацист Андрей Билецкий. В разгар боёв за Донецкий аэропорт Билецкий прикупил себе элитную недвижимость в центре Киева. Стоимость покупки оценивают от 2,2 до 4,1 миллиона гривен. Зарегистрирована квартира оказалась на жену «Белого вождя». Доходов «вождя», официально состоявших из одной только зарплаты, явно бы не хватило. Сбережений на момент выхода из тюрьмы после победы Евромайдана он тоже не имел. Откуда у депутата и лидера праворадикалов внезапно появилось столько денег? Это неонацистам тоже неинтересно. Ровно так же неинтересно, как доказанное взяточничество Игоря Мосийчука, бывшего соратника Андрея Билецкого по «Азову». Этот националист не только находится на свободе, но и заседает в Верховной Раде.

Националисты требовали отмены депутатской неприкосновенности. Но так уж «случайно» совпало, что в этот день рассматривался вопрос о снятии неприкосновенности именно с Добкина. И, конечно же, власть «пошла навстречу» своим же марионеткам. Последним достался «хайп». Их сторонники увидели, что неонацисты якобы выступают за хорошие и правильные дела. Но, видя полную картину этого театрализованного действа, только весьма ограниченный, если не сказать тупоголовый, человек будет поддерживать всю эту опереточную братию. Впрочем, именно такой у националистов и примкнувшего к ним Саакашвили электорат, который в итоге с энтузиазмом воспринял постановку. Для них хитрыми политиками и производится сверхнаглое лицемерие, которое именуют украинской хуцпой.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.



Дата публикации: 16/07/2017 года

Тэги:  УкраинаКиевнационализмнацизмпостмайданная Украинабандеровцыакции протеста

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...