Украина провоцирует Россию к применению силы

Украина провоцирует Россию к применению силы

В ночь на 13 июня 2014 года две боевые машины пехоты (БМП) вооруженных сил Украины пересекли Государственную границу Российской Федерации в районе населенного пункта Миллерово в Ростовской области, таким образом совершив акт агрессии против России. Как сообщает пограничная служба ФСБ, одна из БМП заглохла, на второй провокаторам удалось уйти на территорию Украины. По данному факту Министерство иностранных дел Российской Федерации направило ноту протеста украинской стороне.

Также МИД РФ обратилось к международному сообществу с требованием немедленно провести расследование о применении вооруженными силами Украины 12 июня 2014 года зажигательного оружия (боезаряды, начиненные белым фосфором) в жилых районах города Славянска Донецкой области.

Применение зажигательных видов оружия в жилых и около жилых районов запрещено международными соглашениями, в случае выявления факта применения такого рода боеприпасов в отношении страны, нарушившей конвенцию, вводятся санкции.

В настоящее время ООН и ОБСЕ делает вид, что никакого обращения они не получали. Это не удивительно, ведь на вооружении ВС Украины зажигательных боеприпасов нет. Если же расследование будет проведено и подтвердится информация о применении боеприпасов с белым фосфором, то данный факт будет служить прямым доказательством американского вмешательства и поставок запрещенного оружия.

Ранее в январе 2009 году аналогичное зажигательное оружие применила израильская армия в Секторе газа, а в 2004 году американские войска во время проведения военной операции «Ярость призрака» применили его в Ираке в городе Фалуджа.

Последствия от применения зажигательного оружия с белым фосфором катастрофические для окружающей среды и людей. Дым, попавший в легкие от таких зарядов, вызывает отек легких с летальным исходом, у многих возникают раковые заболевания и рождаются дети с уродствами, из-за чего зажигательное оружие классифицируется как оружие массового поражения с длительным сроком действия.



Дата публикации: 13/06/2014 года

Тэги:  УкраинаРоссиягражданская война

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...