На территории России задержаны украинские диверсанты (фото)

На территории России задержаны украинские диверсанты (фото)

3 апреля 2014 года российские спецслужбы задержали 25 украинских националистов, прибывших на территорию Российской Федерации для проведения диверсий и передачи разведывательных данных о перемещении российских войск.

Уже на первых допросах задержанные дали показания, что являются активистами радикальных националистических организаций «правый сектор» и «патриот Украины». Перед забросом на территорию России они получили инструкции от службы безопасности Украины. СБУ поручила им проводить фотосъемку мест дислокации российских военнослужащих и передвижения Вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах, а также устанавливать контакты с российскими радикальными организациями для дальнейшего проведения терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, а также в Калмыкии и Татарстане.

 Виталий Кривошеев

Фото: задержанный украинский диверсант «правого сектора»
Виталий Кривошеев

В своих показаниях задержанный Виталий Кривошеев сообщил: «С 2006 года занимаюсь политической деятельностью, состоял в ряде националистических организаций, в частности, в организации «патриот Украины», которая сейчас входит в структуру «правого сектора». В январе 2012 года я познакомился с Олегом Голтвянским, меня с ним познакомил наш общий знакомый Артем Головко. Голтвянский предложил мне возглавить организацию «украинский национальный союз», которая была создана им - на что я согласился».

По информации, распространенной в интернете, в ближайшее время боевики «правого сектора» готовят провокацию на российско-украинской границе, переодевшись в форму российских военнослужащих, они планируют совершить нападение на украинских военных. В настоящее время на западной Украине во Львове ветераны спецподразделения «Альфа» заканчивают их подготовку.

Олег Голтвянский

Справка: Олег Голтвянский (кличка Кесарь Люботинский) проживает в Харьковской области г.Люботин, политическую деятельность начал в рядах партии «Братство» (Дмитрия Корчинского), тесно работал с Александром Дугиным – лидером «евразийского движения» и создателем «евразийского молодёжного союза (ЕСМ)». Голтвянский принимал активное участие в обеспечении охраны евромайдана и вооруженном государственном перевороте. В настоящее время является активистом «правого сектора», тесно сотрудничает с русскими националистами в России.

Андрей Белецкий

Справка: Андрей Белецкий (г.Харьков) – лидер нацистской организации «патриот Украины», осужден за разбой, выпущен на свободу после государственного переворота в конце февраля 2014 года. После досрочного освобождения участвовал в захвате и удержании Харьковской Государственной областной администрации. В ночь с 28 февраля на 1 марта 2014 года участвовал в погроме спортивного клуба «ОПЛОТ». 14 марта 2014 года руководил расстрелом мирных харьковчан на ул. Рымарская 18, в ходе которого был тяжело ранен сотрудник МВД, два гражданских были убиты и пятеро получили огнестрельные ранения. После переговоров, проведенных с мэром города Геннадием Кернесом, боевики «правого сектора» и «самообороны евромайдана» сложили оружие, после чего их с целью безопасности доставили в ближайшее отделение милиции и отпустили. После убийства Александра Музычко (Сашко Билого) руководил 27 марта 2014 года устрашающим штурмом Верховной Рады Украины.

Олег Однороженко

Справка: Олег Однороженко (г.Харьков) – главный идеолог нацистской организации «патриот Украины», осужден за групповое хулиганство и хулиганство с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины, выпущен на свободу после государственного переворота в конце февраля 2014 года. После досрочного освобождения участвовал в захвате и удержании Харьковской Государственной областной администрации. В ночь с 28 февраля на 1 марта 2014 года участвовал в погроме спортивного клуба «ОПЛОТ». 1 марта 2014 года в ходе освобождения ХОГА у Однороженко была обнаружена круглая сумма денег, как в гривнях, так и в долларах, что свидетельствует о проведении через него денежных средств для оплаты боевиков. После убийства Александра Музычко (Сашко Билого) руководил 27 марта 2014 года устрашающим штурмом Верховной Рады Украины.

По материалам СМИ



Дата публикации: 05/04/2014 года

Тэги:  УкраинанационализмСБУРоссияправый сектор

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...