К терактам в Харькове причастны военнослужащие Украины?

К терактам в Харькове причастны военнослужащие Украины?

В течение нескольких дней Харьков потрясли несколько взрывов, первый прозвучал 30 марта 2015 года на железнодорожной станции «Основа», неизвестные взорвали цистерну с горюче-смазочными материалами, предназначавшимся для Вооруженных сил Украины в зоне АТО («АТО» - антинародная террористическая операция). Второй взрыв прозвучал 31 марта 2015 года возле железнодорожной станции «Новожаново». Взрывное устройство сдетонировало в тот момент, когда через мост проходил товарный состав, в результате взрыва был поврежден один метр колеи и два пустых вагона сошли с рельс. В обоих случаях жертв и пострадавших нет.

Как сообщает председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, камеры видеонаблюдения зафиксировали момент закладки взрывчатки – за 15-20 минут до прохождения поезда. Возникает вопрос, если момент закладки взрывного устройства был замечен, то почему теракт не был предотвращен и чем все это время занимались спецслужбы.

Ответ на этот вопрос дает задержание сотрудниками милиции военнослужащего Вооруженных сил Украины, у которого 31 марта 2015 года на станции «Харьков-Левада» было изъято взрывчатое вещество – ТРОТИЛ. Как пояснил задержанный, он возвращался из зоны АТО в отпуск, откуда вез данное взрывчатое вещество, для каких целей он привез тротил, военнослужащий Украины объяснить не смог.

Если в первом случае подрыв цистерны с горюче-смазочными материалами ясен: топливо было украдено, а затем с целью сокрытия хищения был организован поджег, то во втором случае подрыв железнодорожного полотна через мост, скорее всего, был отвлекающим ходом: для списания совершенных терактов на сепаратистов, якобы действующих на территории Харьковской области.

Во всяком случае, ответы на диверсии должно дать следствие, которое проводит Управление СБУ в Харьковской области и которое неоднократно делало заявления, что на территории Харьковской области были ликвидированы и задержаны все пророссийские диверсионные группы. Тогда кто продолжает совершать теракты?



Дата публикации: 01/04/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковтеракт

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...