Стрелков: Потери карателей за три месяца составили 12 тысяч человек

Стрелков: Потери карателей за три месяца составили 12 тысяч человек

Главнокомандующий армией Донбасса рассказал о ситуации, сложившейся в украинских войсках.

По данным Игоря Стрелкова, общие потери карателей в Донбассе со второго мая по 27 июля 2014 года (почти три месяца) составили 12 тысяч 615 человек, из них 7401 человек – убитых и раненых, 14 – пленных и 5200 дезертиров.

– Спецификой последних суток (28 июля) стало массовое дезертирство из окруженных частей, а также дезертировало две трети батальона территориальной обороны «Львов», – сообщил командующий армией Донбасса. –Львовяне сбежали по дороге в Донбасс.

Также он добавил, что массовые антивоенные акции прошли в Николаевской, Запорожской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях.

Кроме того, министр обороны ДНР привел имеющиеся у него данные по количеству военной техники, которую почти за три месяца потеряли украинские военные.

– Танков Т–64 – 25 единиц; боевых машин пехоты (БМП) - 19 единиц; бронетранспортеров (БТР) – 11 единиц; самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» – 11 единиц; систем «Град» – 12 единиц; гаубиц Д–30 – пять единиц; минометов разного калибра (в основном 82 мм) – 16 единиц; зенитных установок – две единицы и автомобильных тягачей – пять единиц, – сообщил Стрелков.

Также главнокомандующий ополчением рассказал о ситуации с дезертирством в украинской армии. Он указал, что число солдат, отказывающихся воевать на стороне Киева, составляет на сегодняшний день 5200 +2.

– Поток дезертиров из состава группировки карателей в Донбассе растет и достиг уже цифры в 5200, – сказал Стрелков. – Но к ним смело можно прибавить +2 – дети Порошенко и Турчинова не хотят ехать карателями в Донбасс, не хотят реализации третьей волны мобилизации.

В конце сообщения министр ДНР подытожил все вышесказанные сведения и добавил, что потери карателей – 7401 человека (убитых, раненых), 14 пленных: из них 2400 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Затем он детализировал количество убитых и пленных в каждой отдельной бригаде, в том числе сообщил о потерях среди наемников. По его сведениям, погибло 330 иностранных наемников: польская ЧВК ASBS Othago потеряла 139 человек, американская ЧВК Грейстоун – 40 человек, американская ЧВК Асаdemi (до 2009 года известна как Blackwater) – 125 человек.

28 июля Стрелков заявил, что украинские войска ввели в бой на территории ДНР беспрецедентное за все время военных действий количество бронетехники. Недалеко от российской границы ополченцы уничтожили четыре танка и четыре бэтээра и на поле боя нашли тела темнокожих наемников.

По словам Стрелкова, ополченцы сохранили контроль над стратегически важной высотой Саур-Могилой под городом Снежное. О взятии этой высоты ранее доложил президенту Украины Петру Порошенко начальник Генштаба ВСУ. LifeNews после этого сообщил, что армия Украины все же не смогла взять под контроль позиции ополченцев ДНР.

Источник: http://lifenews.ru/news/137480



Дата публикации: 29/07/2014 года

Тэги:  Украинагражданская войнаДонбасс

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...