США нанесли авиаудар по гуманитарному конвою ООН в Сирии

США нанесли авиаудар по гуманитарному конвою ООН в Сирии

Ночью 19 сентября 2016 года возглавляемая США западная коалиция нанесла авиаудар по гуманитарному конвою ООН в тот момент, когда сотрудники разгружали фуры в городе Урум аль-Кабра. В результате были уничтожены 18 грузовиков из 31, около 20 человек погибло.

США нанесли авиаудар по гуманитарному конвою ООН в Сирии
США нанесли авиаудар по гуманитарному конвою ООН в Сирии

Информация, распространяемая в западных СМИ ссылкой на источник в администрации США, что два бомбардировщика Су-24, принадлежащих ВКС России, нанесли авиаудар по гуманитарному конвою ООН, не подтвердилась. Российские ВКС не совершают полеты в ночное время, а у ВВС Сирии нет оборудования для совершения полетов в ночное время.

Таким образом, США пытается переложить ответственность с совершенного преступления на Россию и правительственные войска Сирии. Однако, уже доподлинно установлено, что гуманитарный конвой ООН был уничтожен оружием, произведенным и состоящим на вооружении США.

В настоящее время поставка гуманитарных грузов ООН в Сирию остановлена.



Дата публикации: 22/09/2016 года

Тэги:  СШАООНСирияРоссия

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...