Слушания в Харькове по переименованию улиц во второй раз завершились провалом

Слушания в Харькове по переименованию улиц во второй раз завершились провалом

Вторая попытка цивилизованно обсудить вопрос переименования улиц не увенчался успехом. Быстриченко и его банда, увидев, что зал поддерживает предложения топонимической группы по умеренному переименованию советских улиц в честь выдающихся харьковчан, а не дохлых майдаунов или хероев ато, устроил очередную провокацию. Слушания были окончены, все решится на заседании горсовета.

Бандеризация Харькова продолжается. Уважаемым профессорам не давали говорить озверевшие националистски, оравшие «говори по украински!». Причем орали на ломаном русском. Одна выдала целую тираду о том, как известная нацистка Савченко потребовала в российском суде переводчика. При этом орала об этом опять же на русском. Самое любопытное, что галерка в целом состояла из адекватных людей, среди которых затесались «крикуны», устраивавшие яростный вой и гул, когда на сцене говорили по-русски. Эти люди могли быть кем угодно, ведь в зал пускали и без харьковской прописки.

Когда начали говорить на сцене, «разъяренные молодчики» уже стали у сцены, вяло сдерживаемые бравыми бойцами тербатов. В общем-то, они лишь ждали, когда можно будет начать шабаш. Основная масса публики держалась спокойно. Некоторые пытались утихомирить орущих свидомитов, обвешанных флажками, в ответ на что слышали привычное «валите в Россию» и «вата, иди домой». Один раз из зала послышалось «Сталина!». Но самой лучшей реакцией в ответ на безумный вой и рев нацистов были аплодисменты. Больше всего их сорвал профессор ХНУ им. Каразина С. Куделко, уверенно заявившего, что топонимическая группа состоит из профессионалов и она доведет свою работу до конца, кому бы ни хотелось обратного.

Решения комиссии следует назвать весьма адекватными. Да, переименования будут, но в честь выдающихся харьковчан, а не героев АТО или небесных сотен. Переименования районов вообще предложили сделать весьма оригинально. Названия Дзержинского и Фрунзенского района сохранят, но уже в честь не коммунистов, а героев Великой Отечественной с аналогичными фамилиями! Да еще и харьковчан. В ответ на эти предложения – лишь свист и вой.

Общественные слушания в Харькове по декоммунизации
Общественные слушания в Харькове по декоммунизации
Общественные слушания в Харькове по декоммунизации
Общественные слушания в Харькове по декоммунизации
Общественные слушания в Харькове по декоммунизации

Наконец, нацисты дождались Быстриченко, который привычно вышел устраивать провокацию. После минуты его речи на сцену полезли бритые молодчики и началась потасовка. Заместитель мера Терехов объявил об окончании слушаний и переносе вопроса на заседание горсовета. Народ потянулся к выходу, а нацисты под обильное «слава Украине» расположились на сцене и вокруг нее с намерением что-то принимать в отсутствии президиума. Молодчики, устроив потасовку и дождавшись милиции, также ретировались. Один из них проронил «мавр сделал свое дело, мавр может уйти». У выхода граждане пререкались по поводу того, обязательно говорить по-украински или нет, причем сторонники «мовы» чаще говорили на русском, а их оппоненты демонстративно переходили на украинский. Любопытно было наблюдать, как мужчина в солидном костюме вежливо оппонировал толстолицым торговкам, требовавшим украинизировать все и вся.

На выходе журналисты ICTV брали интервью у женщины, которая явно критиковала банду Быстриченко и возмущалась, что она пришла голосовать, а провокаторы лишили ее этого права. Ясно, что журналисты киевского канала по ТВ расскажут, что она имела в виду Кернеса. На улице у входа посмеивались милиционеры со словами «ну все как вчера», имея в виду провокацию «громварты» днем ранее. Какие-то свидомые старички возмущались, что банда Кернеса не дала правильно все переименовать, но в целом никто не выглядел сильно расстроенным. Все как всегда, люди уже привыкли к шабашу украинских нацистов и научились с этим уживаться. Жизнь продолжается.

Общественные слушания в Харькове по декоммунизации
Общественные слушания в Харькове по декоммунизации
Общественные слушания в Харькове по декоммунизации

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 13/11/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковнацизмфашизмнационализмобщественные слушания

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...