Резня на Павловом Поле: бандеровцы кроваво отметили День России в Харькове

Резня на Павловом Поле: бандеровцы кроваво отметили День России в Харькове

Вечером 11 июня 2015 года, активисты харьковского неонацистского движения «Громадская варта» напали на Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове, решив так поздравить сотрудников с «Днем России». Здание было забросано зеленкой и яйцами. Казалось, очередные «шалости» от известного провокатора Валентина Быстриченко. Однако то, что произошло потом, раскрыло сущность этого движения и его сторонников.

погромы в Харькове
погромы в Харькове

В ту же ночь, около 24 часов, произошло нападение на общежития иностранных студентов на Павловом Поле. Не удовлетворившись нападением на консульство и, видимо, желая «испить кровушки», молодчики «Громадской варты» направились к общежитию №6 по переулку Отакара Яроша, 6, где проживают студенты Харьковской академии городского хозяйства. Там произошло первое нападение.

- Мы сами не видели произошедшего, но знаем, что большая толпа украинцев с криками «слава Украине» влетела во двор общежития, - рассказывают студенты, отдыхавшие на скамейке возле входа. – Повезло, что во дворе никого не было, так они принялись машины громить. «Лада» с пробитыми шинами стояла поблизости.

погромы в Харькове

Милиция приходила, поговорила с комендантом и ушла. – рассказал один из студентов. Бородатый юноша, сидевший на скамейке, вдруг добавил: «Сегодня или завтра еще будут нападения. Теперь это будет часто. И на Салтовке, и на Алекссеевке».

Порезвившись у первого общежития, нацисты бросились ко второму. По пути их следования была обнаружена зачеркнутая надпись «фашист не пройдет».

погромы в Харькове

Далее они подошли к общежитию № 2 по улице Отакара Яроша, где проживают студенты Харьковского университета им. Каразина. Здесь начались настоящие злодеяния нацистов.

погромы в Харькове

Жильцы общежития, тоже иностранцы, рассказывают (в целях их безопасности не будем называть их имена):

- Они напали вообще без повода. Двух арабов порезали и двух местных, украинцев. Одного из них знали, арабского студента по имени Удай, он иорданец. Ему нанесли шесть ножевых ранений. Его друзья увезли в больницу. Тут все было залито кровью. Смотрите, вот здесь и здесь – студенты показывают на следы крови на асфальте. Кровь явно замывали, но не до конца, и темные пятна отчетливо видны на бетоне.

погромы в Харькове
погромы в Харькове

Смуглый араб, стоявший на лестнице, добавил:

- Милиция вообще с нами не разговаривала, покрутилась у входа и ушла. Она появилась только через два часа после произошедшего.

По словам студентов, нападавших было человек 40, почти все скрывали лица, кричали украинские националистические лозунги и говорили по-русски. Разгромив машины и порезав людей, они бросились дальше по улице.

погромы в Харькове
погромы в Харькове
погромы в Харькове

Дальше произошло нападение на пиццерию «Скорини» в ТЦ «Капиталист». На террасе у входа сидели люди, на которых набросилась толпа озверевших и ощутивших вкус крови убийц.

- Было очень страшно. – рассказывает официантка: огромная толпа бросилась к входу, двери успели заблокировать, они бросались стульями. Большинство были в балаклавах. Я только пришла на смену, и тут такое…
погромы в Харькове

Напоследок нацисты совершили нападение на прохожих у супермаркета «Сильпо». Ножевое ранение получила девушка-иностранка. Сотрудник службы охраны супермаркета подробностей не знал, но его коллега, работавший ночью, уже давал показания в милиции.

После резни нацисты бросились бежать в сторону метро «Научная». Милиция за все это время так и не удосужилась появиться. По разным данным, в ту ночь за помощью обратилось от 9 до 11 человек.

погромы в Харькове

Маршрут движения нацистов

Как видим, нацики преодолели приличное расстояние, причем абсолютно безнаказанно.

В качестве заключения, остается задать несколько вопросов, на которые нет однозначного ответа:

  1. Сколько еще будут оставаться безнаказанными харьковские неонацисты из «Громадской варты» и ультрас-сообществ, которые держат в страхе весь город, а теперь опустились до кровавых и бессмысленных погромов? Какие преступления они еще совершат, пока им скажут: «Стоять»?
  2. Где находится харьковская милиция во время таких событий? Можно ли считать ее бездействие спланированным?
  3. О чем думают городские власти? Начало массовой резни иностранных студентов грозит не только резким ухудшением отношений со странами, которые присылают в Украину свою молодежь, но и развалом отечественной системы образования, которая держится только на иностранцах, количество которых в некоторых ВУЗах Харькова в два раза превышает количество местных. Из страны уже уехало много иностранцев, уедет еще. Неужели никто из ответственных руководителей в городе не понимает последствий всего этого?
  4. Со страхом смотрим в будущее. На улицах города уже безнаказанно шастают банды нацистов, устраивающих резню абсолютно безнаказанно. В Украине по-прежнему «нет бандеровцев»? Мы сгущаем краски? «Все не так однозначно»? Это мелкие криминальные разборки? Какие еще отговорки украинские свидомые патриоты будут придумывать, чтобы обелять ультрас и их идейных вдохновителей из «Громадской варты»? В Харькове создан монстр, и он жаждет крови. Человеческой крови.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт « Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 12/06/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковнационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...