ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В БОЯХ ЗА СВОБОДУ НАШЕГО ГОРОДА

ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В БОЯХ ЗА СВОБОДУ НАШЕГО ГОРОДА

15 марта памятная дата для тех харьковчан, которые не предали память отцов и дедов и чтят их героический подвиг во имя свободы и независимости нашей Великой страны. В этот день 1943 года озверевшие нацистские палачи из дивизии СС «Адольф Гитлер» расстреляли и сожгли около 1,5 тысяч раненных советских солдат, чехословацких воинов и медперсонал госпиталя в самом центре Харькова. Вот уже несколько лет подряд по инициативе Всеукраинского союза Советских офицеров (ВУССО) проходят памятные мероприятия и возложения цветов к братской могиле.

Харьковский митинг-протест против действий майданной власти

В прошлом году идейные последователи бесноватых гитлеровцев осквернили могилу – спилили красную звезду. Очевидно, возмущения общественности и обращения к городским властям, возымели место. Звезда на скромном обелиске восстановлена.

Харьковский митинг-протест против действий майданной власти

Советские офицеры и поддержавшие их члены общественной организации «Трудовая Харьковщина» под красными знамёнами Победы и знамёнами родов войск, прибыли на братскую могилу, где состоялся небольшой митинг, а затем священник московского патриархата совершил молебен.

Открыл митинг заместитель руководителя Харьковского отделения ВУССО Лобода Г.Г. Затем с обширной информацией для собравшихся о событиях 73-х летней давности выступил член ВУССО товарищ Макаров Г.В. Было также предоставлено слово председателю «Трудовой Харьковщины» Тищенко П.В., который указал на факты возрождения неонацизма в стране, попытках переписать историю, возвеличить предателей и убийц и унизить подлинных героев. Призвал продолжить борьбу с нынешней властью, являющуюся проводником идей реванша, национализма, злобы и ненависти.

После этого был молебен. Священник обратился также с собравшимся с речью, и указал, что и его дед участвовал в войне и призвал и далее почитать живущих ветеранов и отдавать дань уважения и памяти павшим.

На это раз обошлось без провокаций со стороны бесноватых нацистов-бандеровцев, да и милиция направила на охрану мероприятия большой отряд сотрудников.

По окончанию мероприятия были возложены к памятнику цветы.



Дата публикации: 18/03/2016 года

Тэги:  УкраинаХарьковпатриотизмакции

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...