По аналогии с Донбассом - Львов требует особого статуса

По аналогии с Донбассом - Львов требует особого статуса

6 июня 2015 года во Львове галичане вышли к облгосадминистрации с требованием придать региону особый статус с последующим выходом из состава Украины и присоединением к Польше. Участники акции держали в руках плакаты: «Галичине – особый статус», «Порошенко – к ответу!», «Где Европа?». Недовольство людей неудивительно, за год правления Порошенко и Яценюка ситуация в стране не улучшилась, данное обещание о безвизовом режиме с Евросоюзом не выполнено. Рост цен на коммунальные услуги, проезд, продовольствие, одежду и т.д. привели население на уровень нищеты. Львовяне вынуждены экономить на всем, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи.

b2b717cb71912e7a3d0413540b70cab8

95b2a31640741ca2cbdabea5887c3398

Идея создания Галицкой Республики родилась не сегодня, в независимой Украине первым ее поднял лидер «РУХа» Вячеслав Черновол, в настоящее время ее активно продвигают активисты вновь созданной Украинской галицкой партии, сторонником данной идеи является и мэр Львова Андрей Садовой, он претендует на кресло президента республики.

За идею федерализации или децентрализации Украины, на юго-востоке страны тысячи людей оказались за решеткой, а на Донбассе начата антитеррористическая операция, в ходе которой обстреливаются из тяжелого вооружения жилые населенные пункты, в результате чего гибнут мирные жители, в том числе старики, женщины и дети.

Если жители юго-востока Украины высказывали свои требования на мирных сборах у себя в городах, то жители Галиции намерены организовать «третий майдан» в Киеве, в ходе которого галичане планируют свергнуть тех, кого они привели к власти весной 2014 года.



Дата публикации: 09/06/2015 года

Тэги:  Украинасепаратизм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...