Пенсионеры «взорвали» Харьков

Пенсионеры «взорвали» Харьков

С наступлением осени возобновились митинги в «Первой столице». 8 сентября 2015 года состоялся митинг на площади Конституции, организованный партией пенсионеров Украины. Зрелище выглядело довольно жалко, несколько десятков человек с обилием разноцветных флажков уныло стояло возле входа в Исторический музей. Весьма символично для партии с таким названием. Да еще и вход этот постоянно закрыт. С флагами и транспарантами побольше стояли ребята крепкого телосложения, те самые «активисты» – друзья, родственники руководителей партийных ячеек области либо сидящие на зарплате сотрудники. У всех сонный и равнодушный вид.

митинг партии пенсионеров в Харькове
митинг партии пенсионеров в Харькове

Перед толпой появляется оратор – мужчина в модном дорогом костюмчике – председатель партии со звучной фамилией Кукурика, - который начинает рассказывать о том, как плохо живется в нашей стране пенсионерам и как государство о них забыло. Он выразил возмущение тем, как тяжело прожить на минимальную пенсию и как их партия выступает за ее повышение. О том, какой большой опыт могут пенсионеры передать будущим поколениям и далее в таком же духе. Закончил выступление Кукурика словами «Слава Украине», на что толпа весьма вяло отреагировала.

Кукурика

Среди выступавших была и девица в туфлях на высоком каблуке, председательница, смешно сказать, «молодежного крыла» партии пенсионеров Украины. Эта особа по имени Кристина Ивченко замечена на Youtube как «скромная Кристи», рассказывающая о том, как разнообразить интимную жизнь граждан.

кромная Кристи

Партия пенсионеров уже много лет пытается оттянуть голоса у коммунистов – традиционных защитников прав людей преклонного возраста в Украине. Теперь, когда КПУ запрещена, есть все шансы и у таких олигархических проектов воспользоваться ситуацией и возопить о том, как тяжело живется старикам.

А в это время у главного офиса Приватбанка в Харькове собрались члены организации «Трудовая Харьковщина» с требованием разблокировать счета ее членов. Дело в том, что еще в ноябре 2014 года советник Авакова Геращенко обвинил эту организацию в подготовке «пророссийской акции» и «провокации со стороны российских диверсантов» возле завода Турбоатом. То, что на самом деле никакая акция не готовилась, никого не интересует, ведь посты Авакова и Геращенко в Фэйсбуке давно приравнены в Украине к официальному обвинению, с которым уже можно смело ждать суда. Чтобы жизнь пенсионерам из организации «медом не казалась», банк Игоря Коломойского, где все льготники получают в нашей стране выплаты, заблокировал счета руководящему звену «Трудовой Харьковщины».

«Веским» аргументом в пользу блокировки руководство банка посчитало размещение фотографий и личных данных членов организации на печально известном сайте «Миротворец», который заносит в свои «расстрельные списки» абсолютно невиновных людей, среди которых был убитый нацистами Олесь Бузина. О том, что сайт создан лишь для того, чтобы натравливать граждан Украины друг для друга, плодить «народных мстителей» - руководство «Приватбанка» и не подозревает.

Пикет возле ПриватБанка

На попытку выяснить причину блокировки, пенсионеры узнали, что их подозревают в «финансировании терроризма» и чуть ли не подготовке диверсий в Харькове и области. И вот, спустя 9 месяцев, они пришли выяснить, как быть дальше, ведь счета никто и не думает размораживать.

Стоило участникам акции развернуть плакаты, как из здания выскочили сотрудники в костюмах и потребовали разъяснений. Последовала просьба поговорить с руководством, после чего к собравшимся вышел начальник службы безопасности. Стариков обступили крепкие ребята в белых рубашках, возможно, руководство изначально хотело просто вытолкать участников пикета подальше от входа или вообще задержать до приезда милиции, однако присутствие журналистов их остановило. Представитель организации отправился в банк для получения разъяснения по поводу ситуации со счетами, но внятного ответа так и не получил.

Пикет возле ПриватБанка
Пикет возле ПриватБанка
Пикет возле ПриватБанка

Несмотря на ложное обвинение и отсутствие законных оснований, Приватбанк продолжает удерживать средства пенсионеров. Возможно, эти копейки удерживают на плаву стремительно разоряющийся финансовый гигант Коломойского? А сколько людей по таким же ложным обвинениям в работе на российские спецслужбы лишены доступа к своим деньгам в этом банке? Сколько людей не решилось прийти к отделению банка, ведь они не представляют никакие организации, не позовут журналистов?

Беззаконие – новая правовая норма в современной Украине, где всесильные олигархи и их прислужники одним неосторожно оброненным словом лишают простых граждан средств к существованию. Но даже побороться за свои права у украинского пенсионера получается только под контролем тех же олигархов, создающих для них очередную фальшивку, якобы отстаивающую их интересы.



Дата публикации: 09/09/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеста

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...