Партию регионов переименовали в партию брехунов

Партию регионов переименовали в партию брехунов

Под таким названием 11 апреля 2012 года прошла акция протеста под стенами Харьковской облгосадминистрации.

Поводом для проведения акции протеста стало принятое Верховной Радой Украины Постановление «О праздновании 120-летия со дня рождения Патриарха Иосифа Слипого (Иосифа Коберницкого-Дичковского)» и проводимые политические репрессии в отношении молодых людей, обвиняемых в демонтаже памятного знака, установленного в честь 50-летия Украинской повстанческой армии (УПА).

В ходе митинга выступили известные политические и общественные деятели Харьковщины: Павел Тищенко, Геннадий Макаров, Василий Рудаков, Анатолий Середа и многие другие. Все они жестко осудили политику, проводимую Партией регионов, направленную не только на фашистизацию Украины, но и на ухудшение экономической ситуации в стране и невыполнения своих предвыборных обещаний. Выступающие вспомнили обещание Михаила Добкина о переносе позорного камня УПА из города Харькова в Ивано-Франковск, которое так и не было исполнено.

Всего в акции приняло участие порядка 100 человек из разных общественных и политических организаций: «Трудовой Харьковщины», «Русское Вече», Партии «Киевская Русь» и прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), которые в конце акции единогласно проголосовали за принятие двух резолюций и одного обращения. С текстом принятых резолюций можно ознакомиться, перейдя по ссылкам:

Текст резолюции, принятой на пикете 11 апреля 2012 года по вопросу недопущения прославления в Украине и в частности в городе Харькове пособников нацистской гитлеровской Германии.

Текст резолюции, принятой на пикете 11 апреля 2012 года в городе Харькове по вопросу принятия Верховной Радой Украины Постановления «О праздновании 120-летия со дня рождения Патриарха Иосифа Слипого (Иосифа Коберницкого-Дичковского)».

акция протеста Харьков митинг город Харьков Партия регионов партия брехунов добкин не будь фашистом убери камень УПА Павел Тищенко

Руководитель общественной организации «Трудовая Харьковщина»
Павел Тищенко



Дата публикации: 12/04/2012 года

Тэги:  Украинаакции протеста

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...