Организатор третьего майдана оказался гражданин США. СБУ в этом видит руку Москвы.

Организатор третьего майдана оказался гражданин США. СБУ в этом видит руку Москвы.

Как установили правоохранительные органы, задержанный организатор акции «Майдан 3.0» Рустам Ташбаев оказался гражданином США, в настоящее время он экстрадирован из Украины. Об этом средствам массовой информации сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко. Со слов Наливайченко у спецслужбы имеются неопровержимые доказательства финансирования Ташбаева со стороны ДНР и ЛНР, на полученные средства американец закупил палатки и сцену. Какими именно доказательствами располагает спецслужба, глава СБУ не уточнил.

третий майдан Рустам Ташбаев

В данном случае непонятны действия украинской спецслужбы, зачем в срочном порядке был выдворен из страны Рустам Ташбаев и почему в отношении него не открыто уголовное производство за сотрудничество с ополченцами и свержение государственной власти в Украине?

Напоминаем, 7 июня 2015 года в Киеве на площади Независимости было установлено несколько палаток и стендов, участники акции требовали от Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка отчитаться за проделанную работу и объяснить, почему не проведены реформы и не выполнены данные обещания на майдане. Люди грозили оставаться на площади до тех пор, пока к ним не выйдут первые лица государства. В ночь на 8 июня группа неизвестных одетых в балаклавы напала на палаточный городок, где жестоко избила участников «третьего майдана» и поломала всю наглядную агитацию, в том числе и государственные флаги Украины, при этом милиция стояла в стороне и не вмешивалась в происходящее. Когда молодчики скрылись, правоохранители задержали участников «третьего майдана» вместе с организатором акции Рустамом Ташбаевым.



Дата публикации: 12/06/2015 года

Тэги:  УкраинаСБУСШАмайдан

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...