Народные ополченцы разгромили батальон нацгвардии «Айдар» (видео)

Народные ополченцы разгромили батальон нацгвардии «Айдар» (видео)

17 июня 2014 года в ходе трехчасового ожесточенного боя возле поселка Металлист Луганской области ополченцы Луганской Народной Республики разбили карательный спецбатальон Национальной гвардии Украины «Айдар».

После проведения зачистки среди мирного населения в городе Счастье нацистский батальон «Айдар» выдвинулся в сторону поселка Металлист, который находится на пути в Луганск, где и попал в засаду народного ополчения ЛНР. В ходе боя значительно превосходящий в огневой мощи спецбатальон «Айдар», обладающий бронетехникой БТРами и БМП и личным составом порядка трехсот боевиков, просил пощады у ополченцев, численность которых не превышала сотни бойцов, вооруженных легким стрелковым оружием.

Попав в засаду, нацгвардейцы запросили подкрепления в штабе антитеррористической операции, однако к ним подкрепление направлено не было – это уже не первый случай, когда власть Украины бросает своих солдат. Немного ранее, 14 июня, ополченцы ДНР взяли в плен восьмерых бойцов 79-й аэромобильной разведывательной бригады ВС Украины, они также, как и нацгвардейцы, попали в засаду и запрашивали помощь, но к ним помощь так и не пришла.

В результате под Металлистом карательный батальон понес значительные потери и был разбит, ополченцы захватили несколько БМП и один БТР, остальные были подбиты и сожжены. По окончанию боя, в отличии от украинских силовиков, народные ополченцы не добивали раненых, а оказывали им медицинскую помощь, отдавали свои личные аптечки и поили питьевой водой. Среди взятых в плен есть женщины-снайпера, имеющие повязки и удостоверения «самообороны евромайдана», некоторые из них являются офицерами вооруженных сил Украины.

Видео: боевики карательного батальона «Айдар» просят пощады и прекращения огня у народных ополченцев ДНР.

P.S. Территориальный карательный спецбатальон «Айдар» был сформирован из бандеровцев-добровольцев «правого сектора» и «самообороны евромайдана», основная масса которых являются жителями Западной Украины.

Напоминаем, что кумирами украинских националистов являются организации Украинская повстанческая армия (УПА), Организация украинских националистов (ОУН) и дивизия СС «Галичина» и их лидеры: Роман Шухевич, Степан Бандера и Андрей Мельник, которые в период Великой отечественной войны служили нацистской гитлеровской Германии.

По материалам СМИ



Дата публикации: 20/06/2014 года

Тэги:  национализмУкраинавидеогражданская войнанацгвардия

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...