Нападение на автомобиль «Укрпочты» в Харькове

Нападение на автомобиль «Укрпочты» в Харькове

10 июля 2015 года около 8 часов утра на улице Ньютона местные жители были разбужены выстрелами. Произошло дерзкое нападение на автомобиль Харьковской дирекции «Укрпочты». Жертвами грабителя стали три сотрудника почты, которые развозили денежные средства для соцвыплат и переводов по отделениям: водитель-охранник частной фирмы и два бойца спецподразделения «Титан». Один сотрудник не пострадал. Когда попытка угнать почтовый микроавтобус «УАЗ» вместе с деньгами не увенчалась успехом, нападавший захватил серебристый ВАЗ-2110 госномер АХ8632ЕА, на котором и скрылся. Примерный улов налётчика – около трёх миллионов гривен (около 140 тыс. долларов США).

Возраст нападавшего ориентировочно 40-45 лет, атлетического телосложения, рост 185-190 см, был одет в тёмные бриджи и футболку оливкового цвета, серую бейсболку. Вооружён автоматом. По оценкам специалистов, преступник имеет специальную подготовку или принимал участие в боевых действиях в «горячих точках», скорее всего, «АТО».

В городе введён план «Перехват». Главная версия следствия – убийство совершено лицами, ранее совершавшими аналогичные нападения на инкассаторов в Харькове.

Первым новость о произошедшем опубликовал у себя на странице в Facebook близкий к министру МВД Арсену Авакову Антон Геращенко. Он указал, что нападение было совершено на отделение «Новой почты», что изначально вызвало недоумение, потому как перевозкой таких значительных денежных средств эта служба не занимается.

Преступность на Украине выросла на 40% по сравнению с прошлым годом. На улицах масса людей с незарегистрированным оружием и специальной подготовкой. Напомним, что в этих условиях премьер-министр Арсений Яценюк недавно указал на необходимость дополнительного урезания расходов на милицию. А новую некомпетентную патрульную полицию Президент Украина Пётр Порошенко назвал «чудом» и «элитным подразделением».



Дата публикации: 10/07/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковограблениеубийство

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...