Митинг-протест: «ЖКХ или ЕДА. Или ПЛАТИ или УМРИ»

Митинг-протест: «ЖКХ или ЕДА. Или ПЛАТИ или УМРИ»

22 апреля 2015 года в центре Харькове на площади Конституции прошел митинг-протест против роста тарифов на ЖКХ и цен на продукты питания, лекарства, проезд и т.д.

Евромайдановская власть Украины приложила максимум усилий, чтобы акция протеста не состоялась. 20 апреля Харьковский горисполком с СБУ выступили с инициативой запретить митинг. По всей видимости, госслужащие горисполкома и СБУ очень хорошо зарабатывают, для них нет проблем в оплате коммунальных услуг и продуктов питания, подорожавших более чем в три раза. УкроСМИ, не дождавшись решения суда, распространили заведомо ложную информацию, что митинг против роста цен запрещен. Цель таких действий понятна: власть сделала все возможное для того, чтобы на акцию протеста пришло как можно меньше людей.

Читать по теме: В Харькове митингуют против экономической политики майданной власти

21 апреля Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении административного иска Харьковского горисполкома (руководитель горисполкома мэр города Геннадий Кернес), требовавшего запретить акцию против повышения тарифов ЖКХ и роста цен на продукты питания, лекарства, проезд и т.д. После чего власть идет на следующий шаг, она организовывает акцию украинских националистов, которые должны переименовать город Харьков в город Бандеромiсто. Но и здесь их ждал провал, акцию бандеровцев харьковчане не поддержали. Всего на акцию евромайданутых пришло не более 30-ти человек, и это при максимальной поддержке местной власти, СБУ и укропских диванных войск (официально созданные властью Украины для проведения пропаганды и информационной борьбы с инакомыслием в интернете).

бандеровец оскорбивший стариков
бандеровец оскорбивший стариков

Фото: бандеровец, оскорбивший нецензурными словами пожилых людей за то, что они вышли протестовать против роста тарифов ЖКХ и цен на продукты питания и лекарства.

В то же время на митинг-протест против роста цен пришло порядка 100 человек, это не удивительно, ведь власть сделала максимум, чтобы он не состоялся и на него не пришли харьковчане. В акции приняли участие люди разного возраста – от молодежи, обеспокоенной своим будущим, до пожилых людей, которые не в состоянии оплачивать коммунальные услуги с получаемой мизерной пенсии. В руках они держали плакаты: «НЕТ тарифному геноциду и росту цен!», «ЖКХ или ЕДА. Или ПЛАТИ или УМРИ», «Власть! – Прекрати закрывать заводы! Нет! – безработице!».

В конце митинга организатор акции, председатель общественной организации «Трудовая Харьковщина» Павел Тищенко зачитал обвинение (полный текст размещен ниже), которое единогласно поддержали все участники митинга.

В Харькове протестуют против роста цен
В Харькове протестуют против роста цен
В Харькове протестуют против роста цен
В Харькове протестуют против роста цен
В Харькове протестуют против роста цен
В Харькове протестуют против роста цен

Совету Европы,
Организации Объединённых наций, - для информации.
Президенту Украины
Премьер-министру Украины,
депутатам Верховной Рады Украины, уполномоченному ВР Украины по правам человека.

ГОСПОДА ОБЪВИНЯЕМЫЕ!

Мы участники митинга протеста, представители трудящихся города Харькова, обращаемся к вам именно таким образом, потому что обвиняем вас в обмане, в грабеже, насилии , убийствах, создании невыносимых условий жизни для украинцев, что может квалифицироваться как геноцид.

Два года назад, заявив об европейском векторе, как о выборе народа, его не спросив и даже совершив для этого госпереворот, вы не сказали всем жителям Украины о своих диких планах по стягиванию с каждого жителя последней рубашки, о планах лишить нас всего нажитого, а похоже и нашей земли. Нам совершенно непонятно, с какого рожна правительство решило заставить платить людей по 7000 (семь тысяч) грн. за тысячу кубов газа, добываемого в Украине, если его себестоимость всего 400 (четыреста) грн. Также непонятно, почему не понижается плата предприятиям за газ при условии, что Россия снизила цену на поставляемый газ почти вдвое (247 долл.), по сравнению с контрактом, подписанным Ю. Тимошенко.

Совершая переворот и отстраняя от власти «злочинну владу» Януковича вы не обещали, что наши зарплаты и пенсии останутся на уровне прошлого года при инфляции в 25%- 50%, что индексироваться зарплаты и пенсии не будут. Это грубое попрание Конституции и законов Украины.

И в тоже время с 1 апреля 2015 года по сведениям из СМИ, народные депутаты Украины будут получать 17,5 тыс. грн., это на 11 тыс. больше, чем они получали, - шесть тысяч для них мало, а для миллионов и тысячи достаточно по версии властей. А согласно расчётов профсоюзов по Харькову потребительская корзина в феврале этого года составляла 4258 грн., что значительно выше и средней пенсии по Украине (1670грн) и средней зарплаты. Это означает, что подавляющее большинство граждан Украины находятся за гранью выживания. Но вас это, похоже, не беспокоит.

Не потому ли с 1 апреля выросли тарифы для населения: на газ (с 1.09 до 3,6—7,2 грн за куб. м, в зависимости от потребления — чем больше, тем дороже), свет (с 6 до 21 коп. за кВт-ч, в зависимости от потребления), отопление (на 72%, или на 6—10 грн за кв. м, в зависимости от региона), горячую воду (55—57%, или до 40 грн. и более за куб. м).. Выросли цены и на проезд в городском и междугородном транспорте. Передвижение для украинцев скоро станет роскошью.

Одновременно с поднятием зарплат нардепам и чиновникам, зарплаты и пенсии рядовым гражданам замораживаются, в некоторых случаях и уменьшаются, так с 1 апреля у работающих пенсионеров, получающих пенсию выше 1,5 минимальных (1453,5 грн), с пенсии будут вычитывать 15% налога с суммы, которая превышает те самые 1453,5 грн. (мировое ноу-хау). Работающие научные работники-пенсионеры также получат не научную, а обычную пенсию, которая примерно вдвое меньше научной. Такими действиями нанесён тяжёлый удар по науке. А пенсионеры-госслужащие, судьи, прокуроры (кроме инвалидов и участников боевых действий) вообще пенсию не получат, пока не уволятся с должности.

У вас, похоже, не доходят руки, а возможно и умения не хватает, чтобы обратить внимание на тех, кто наполняет бюджет – на наши предприятия. Информируем всех, что Харьковский Авиационный завод стоит уже 4 месяца, рабочие не получают зарплату 8 месяцев, Харьковский тракторный простаивает уже второй месяц, рабочие завода ФЕД также отправлены в отпуск, Коммунар работает два дня в неделю, ХЕМЗ остановлен, а «Автромат» ликвидирован… и т.д. Ну и откуда получать налоги в бюджет планируем? Или заграница нам поможет?

В своих многих выступлениях вы обещали право на труд и на свободу слова, высокий уровень жизни и другие европейские ценности, которые переросли в диктатуру, преследование инакомыслящих и откровенную бойню, в независимости от того кто её начал, на востоке Украины.

Если таковы ваши «европейские ценности», то оставьте их себе.

И не надо нас обвинять в не патриотичности или даже измене. Все проблемы в вас самих. Пока вас не было - не было и всех этих проблем. И хотя развал экономики и государства длится уже два десятилетия, с начала реставрации капитализма, но всё это начало двигаться галопирующими темпами лишь в последние годы.

Провалив всё, что можно Верховная Рада решила внести и свою лепту в вопрос развала Украины, приняв диктаторские сепаратистские законы 9 апреля. Неужто есть те, кто думает, что силой оружия и подавления сопротивления удастся бандитов, стрелявших в спины Советским солдатам и прислуживающих оккупантам сделать героями, а миллионы истинных защитников Отчизны и их потомков назвать преступниками? Неужто вы полагаете, что на этой основе удастся Украину сделать ЕДИНОЙ? Это полный маразм!

Это ж как надо ненавидеть украинский народ, чтобы вот так рубануть по душам преступными законами и надеяться на единство.

Сложно в ситуации, когда никто нас не слышат или не желает слышать, что – то требовать, поэтому мы хотим спросить у европейцев – чего вам в Европе не хватало, зачем вы пришли в Украину, зачем вы вместе с США посадили нам правительство, где украинцев не найти?

Верните всё назад и дайте украинцам спокойно жить в своей стране!

Господа руководители, (по недоразумению) государства Украина – вы взвалили на себя неподъёмную ношу, у вас нет навыков, таланта, а, следовательно, и права управлять таким государством как Украина. Уйдите поскорее, пусть придут новые руководители, которые прекратят войну, грабёж и геноцид украинского народа, чем может заработаете прощение.



Дата публикации: 23/04/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеста

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...