Митинг иностранных студентов в Харькове: защитите нас от украинских националистов!

Митинг иностранных студентов в Харькове: защитите нас от украинских националистов!

15 июня 2015 года около сотни студентов-иностранцев, которые учатся в городе Харькове, провели акцию протеста на площади Конституции. Они в отчаянии требовали разобраться в ситуации с массовой резней на Павловом Поле, произошедшей в ночь на 12 июня. Иностранные студенты обратились к властям с просьбой о защите, поскольку после нападения на студенческий городок, никто из иностранцев в Харькове не может чувствовать себя в безопасности.

митинг иностранных студентов в Харькове
митинг иностранных студентов в Харькове

Милиция сообщила о задержании всего пяти человек, однако разобраться в том, кто организовал это нападение, похоже, никто не собирается. В нападении участвовало более 40 человек, и все остальные участники резни, похоже, останутся безнаказанными. Судя по всему, кто-то из высшего руководства заинтересован оставить неонацистов на свободе.

Скрыть преступления на Павловом Поле мог и тот, кто покровительствует «Схидному корпусу» - неонацистскому формированию, уже известному своими преступлениями в городе. Известно, что у этого формирования явно нацистские корни, так как создано оно полком «Азов», признанным уже и на международном уровне преступной неонацистской организацией. Самое страшное, что эта структура плотно интегрирована в структуры МВД Украины.

Однако гораздо проще сразу объявить, что все это организовано российскими спецслужбами, и закрыть вопрос.

Опасность такого чудовищного подхода заключается в том, что любое резонансное преступление можно объявить результатом происков Кремля и прекратить его расследование.

Для вида в Харькове изменили маршруты следования милицейских патрулей, но, по сути, не сделано ничего. Почему главные зачинщики беспорядков возле генконсульства России – организация «Громадская варта» остается безнаказанной? Те же люди, устроившие нападение на консульство, оказались на Павловом Поле в студгородке. Пускай Валентин Быстриченко и его сообщники отчитаются, куда он и его «массовка» отправилась после беспорядков на Ольминского, проверят их алиби и выявят причастность к произошедшему. Почему милиция не приехала, когда шла резня, а приехала только через несколько часов, когда машины неотложной скорой помощи увезли пострадавших?

Что-то терзают смутные сомнения, что это преступление, совершённое на почве национальной ненависти, будет надлежащим образом расследовано, и заказчики с исполнителями будут найдены и привлечены к уголовной ответственности.

«Громадская варта» с Валентином Быстриченко тесно работает со спецротой МВД Украины «Схидный корпус», которая находится под особой защитой министра МВД Арсена Авакова, который ранее заявил: «Кто держит Харьков от вольностей "сепаров"? Добровольческий батальон МВД "Схидный корпус". И каждый знает в Харькове, что если что, то эта милицейская "черная сотня Авакова" приедет и "оторвет уши" за нападки на Украину. Считаете чересчур? Я считаю, ответ адекватный времени».

Похоже, харьковские националисты заигрались в выслуживании перед властями. Их кипучая деятельность по сносу памятников и переименованию улиц в честь героев «Небесной сотни» уже давно вызывает раздражение даже среди сторонников Евромайдана в городе. Подобные действия лишь провоцируют радикализацию общества, а в условиях неприкосновенности Быстриченко и компании, количество терактов и прочих агрессивных действий в отношении инакомыслящих и противников действующего тоталитарного нацистского режима только увеличится. В настоящее время мы видим как активисты «Громадской варты» с ультрасами опустились до обыкновенных погромов и нацистского террора.

Прозвучали даже заявления главы СБУ Валентина Наливайченко, что Быстриченко своими действиями, апофеозом которых стала резня на Павловом Поле, специально создает картинку для российских новостей. Звучит парадоксально, но если вдуматься, то иначе подобные неадекватные действия не объяснишь. Ведь нападение на студенческий городок стало, по сути, показательной акцией украинских нацистов, существование которых долгое время никто не желал признавать.

митинг иностранных студентов в Харькове
митинг иностранных студентов в Харькове

Начавшиеся в Харькове протесты иностранных студентов – лучшая иллюстрация тому нацизму, который процветает в современной Украине. И на вопрос: «где же фашисты?» могут ответить пострадавшие во время нападения на студгородок, которые воочию увидели, к чему идет современная Украина. Насилие и жестокость разнузданных неонацистских банд уже выплескивается на улицы. То ли еще будет…


Дата публикации: 17/06/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковнационализмакции протестафашизм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...