Кто стоит за взрывами в Харькове?

Кто стоит за взрывами в Харькове?

На прошедшей неделе Харьков потрясли два взрыва: первый 20 ноября 2014 года по ул. Культуры 5 – неизвестными была взорвана трансформаторная подстанция, питающая электричеством военный госпиталь; второй на следующий день – была предпринята попытка взорвать цистерны ГСМ вблизи ж/д станции «Основа».

В обоих случаях значительного материального ущерба нанесено не было, оборудование подстанции не повреждено, цистерны с ГСМ не пострадали. Как констатируют эксперты взрывотехники, взрывная волна была направлена в сторону, как будто целью было не уничтожение объекта, а нанесение ему минимального вреда. Данный факт заставляет задуматься, действительно ли теракты организовали “пророссийские” диверсанты, как об этом заявляет СБУ.

Буквально накануне этих взрывов председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко доложил Президенту Украину Петру Порошенко об успешно проведенной операции, в ходе которой была задержана диверсионно-разведывательная группа в количестве 12 человек, в том числе и руководящий состав. По данным контрразведки СБУ члены группы были завербованы российскими спецслужбами и прошли специальную подготовку в Тамбовской области. Однако СБУ не предоставило ни одного доказательства сотрудничества задержанных с российскими спецслужбами и тем более прохождение специальной подготовки на территории Российской Федерации. Задержанным инкриминируется организация теракта в рок-клубе «СТЕНА», в результате которого пострадало 13 человек. Напоминаем, рок-бар «СТЕНА» являлся местом тусовки радикально настроенных украинских националистов и боевиков добровольческих батальонов, посторонние люди в данное заведение не ходят. Напротив рок-бара «СТЕНА» находится небезызвестный офис «Просвиты» (ул. Рымарская, 18), из которого весн
ой этого года под руководством Андрея Белецкого боевики «Правого сектора», «самообороны евромайдана» и общественной организации «Патриот Украины» убили из огнестрельного оружия двух активистов антимайдана и тяжело ранили сотрудника милиции. В настоящее время Андрей Белецкий является командиром добровольческого полка «Азов».

Еще немного ранее пресс-служба СБУ сообщала, что были задержаны «Харьковские партизаны», организовавшие обстрелы военкоматов и взрыв цистерн ГСМ, предназначавшихся для АТО.

Если верить данным СБУ, «Харьковские партизаны» и задержанная “разведывательно-диверсионная группа” организовали взрывы, в ходе которых пострадали люди и были уничтожены цистерны ГСМ, то есть все взрывы нанесли значительный ущерб. Возникает вопрос, почему взрывы 20 и 21 ноября не нанесли ущерба, а как констатируют эксперты взрывотехники, взрывная волна была направлена так, чтобы не повредить и не уничтожить объекты, а нанести незначительный материальный ущерб.

Во всяком случае два последних взрыва имеют целью дестабилизировать обстановку в городе Харькове и дают основание силовикам для проведения политических репрессий в отношении инакомыслящих, тех, кто не поддерживает действующую власть и ценности евромайдана, а также выступает против разгула махрового бандеровского национализма.

Игорь Метелин



Дата публикации: 23/11/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковтеракт

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...