/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Из Украины в страны Западной Европы идет контрабанда огнестрельного оружия

Из Украины в страны Западной Европы идет контрабанда огнестрельного оружия

Из Украины в страны Западной Европы идет контрабанда огнестрельного оружия

В то время как Британские службы безопасности предупреждают о возможных террористических атаках в парижском стиле в Соединенном Королевстве, новостное издание Sky News получило информацию от европейских контрабандистов о том, что за последние два года спрос на оружие военного класса возрос по всей Европе, и они готовы снабдить им любого желающего.

По словам экспертов по вопросам безопасности исламистские террористические ячейки и убийцы-одиночки считают, что автоматическое оружие – это лучший способ, чтобы привнести убийства на наши улицы.

Открытые европейские границы означают, что такое оружие, как например, АК-47, может быть легко переправлено покупателям в страны западной Европы. АК – это самое востребованное оружие, как утверждают контрабандисты, хотя редко используемое обычными преступниками.

Целая сеть банд, базирующихся в гористой и лесной местности Балканского полуострова, имеет доступ к оружию, которое или складировалось после долгих лет конфликта, или непосредственно поставляется из районов, граничащих с зонами конфликта, такими как Украина.

Спустя месяцы переговоров с румынской группировкой, изданию Sky News была назначена встреча в отдаленной части страны с членами данного бандформирования, готовых показать все, что они могут продать. Издание не собиралось прибегать к уловкам, заранее было известно, что это СМИ, желающие проиллюстрировать, что приобрести оружие – относительно несложно, и они думали, что журналисты на самом деле его купят. Однако этого не произошло, из-за чего вышел казус.

Дело в том, что им было абсолютно все равно, кому продавать, если клиент готов платить. Они четко дали понять, что продали бы оружие кому угодно: банковскому грабителю, массовому убийце или террористу – не было никакой разницы.

Вот, что рассказало издание:

«Когда мы ехали на встречу, нам сообщили, что в определенном месте маршрута будет припаркован автомобиль на противоположной стороне дороге с включенными фарами, сигналящий нам остановиться. Нас проинструктировали оставаться в машине, ни в коем случае не снимать на камеру и не приближаться к пассажирам в авто, пока мы не прибудем на условленное место. Когда их автомобиль развернулся, мы заметили, что водитель и пассажир были без масок, но в шапках, а лицо прикрывали руками, затем они надавили на газ и удалились в облаке пыли.
Мы последовали за ними по проселочной дороге, по трассе, а затем глубоко в лес, где не было телефонной связи, а затем остановились на поляне.
Двое мужчин, уже в балаклавах, жестом пригласили подойти к ним. Нас обыскали, оборудование проверили, забрали телефоны и заперли нашу машину изнутри, а ключ от машины забрали.
В багажнике своего транспорта нам было продемонстрировано оружие, или скорее виды оружия, которое можно приобрести. Нас заверили, что они могут поставлять тысячи единиц оружия и боеприпасы к нему.
Один из мужчин сообщил нам, что они привозят оружие из Украины с боеприпасами в любом количестве. Мужчины утверждали, что оружие поставляется контрабандой из Украины в Румынию, а далее перевозится другой группировкой в западную Европу и ближний-средний восток. Однако основное направление – это западная Европа.
Также мужчины сообщили, что связаны только с огнестрельным оружием, но у них есть выход на другую группировку, специализирующуюся на тяжелом вооружении: гранатах, гранатометах, минах и т.д.»

Среди продемонстрированного оружия были абсолютно новые высококачественные снайперские винтовки. Одной из них оказалась австрийская военная винтовка Steyr с современным прицелом, стоимостью 3000 евро. Также среди представленного оружия были полуавтоматические ружья, дробовики, охотничьи ружья и пистолеты.

Из Украины в страны Западной Европы идет контрабанда огнестрельного оружия
Из Украины в страны Западной Европы идет контрабанда огнестрельного оружия

Предметом гордости было оружие AK-47. Оно, как оказалось, пользуется наибольшим спросом по всей Европе (за 1700 евро) в течение последних двух лет и является оружием номер один у террористов.

Оружие военного образца в руках различных группировок в разы увеличивает риск кровавых террористических атак. Европа уже утопает в количестве нелегального оружия, а Шенгенский договор практически препятствует выследить или приостановить этот поток.

Всегда считалось, что для террористической атаки характерно использование бомб. Уже так не считается: автоматическое оружие убивает большее количество людей, легче транспортировать и легче использовать.

По всей Европе и в Соединенном Королевстве службы безопасности постоянно находятся на чеку.

В Лондоне мы показали фильм о нашей встрече Национальному Агентству по преступности (NCA). Они подтвердили, что типы оружия, месторасположение нашей встречи и цены соответствуют их разведывательным данным. Также представители Агентства подчеркнули, что Соединенное Королевство на данный момент самое безопасное место в Европе, когда речь идет об атаках с такого рода оружием. Однако нужно быть бдительными, всегда нужно быть на шаг впереди, ведь Европа от нас всего в 21 миле.

Что касается Румынии, то члены группировки дали понять, что если журналисты не собираются покупать, то им нечего здесь делать. Уезжать нужно только спустя 20 минут после их отъезда. Также один из них предупредил, что в следующий раз или покупайте, или не приезжайте.

Статья переведена специально для сайта «Геополитика и мировая политика».



Дата публикации: 09/08/2016 года

Тэги:  Украинатерроризмнезаконный оборот оружия

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...