Под руководством Валентина Быстриченко активисты «Громадськой варты» закидали яйцами международных представителей ОБСЕ и ООН

Под руководством Валентина Быстриченко активисты «Громадськой варты» закидали яйцами международных представителей ОБСЕ и ООН

11 июня 2015 года активисты «Громадськой варты» во главе с Валентином Быстриченко провели митинг возле Генерального консульства России в Харькове. В ходе акции агрессивно настроенные молодые люди закидали здания генконсульства яйцами и емкостями с зеленкой. Прибывшая милиция оцепила диппредставительство, но в то же время не пресекла совершения правонарушения и не задержала людей, совершивших таковое.

Консульство России закидали яйцами

Сами участники акции заявляли, что они таким методом решили поздравить представительство РФ с «Днем России», который празднуется 12 июня.

Активистов «Громадськой варты» не остановил тот факт, что в это время в здании генконсульства находились представители международных организаций ОБСЕ и ООН, а ведущий митинга Валентин Быстриченко вместо того, чтобы остановить активистов, наоборот, раззадоривал их в звукоусиление. В результате, когда международные наблюдатели миссии ОБСЕ и ООН покидали здание, митингующие их закидали яйцами.

По данному факту МИД России высказал ноту протеста и потребовал от украинской стороны провести тщательное расследование случившегося, найти и наказать участников и заказчиков этой позорной провокации, возместить нанесенный ущерб.

В то же время 12 июня председатель СБУ Валентин Наливайченко на телеканале «112 Украина» в программе «Шустер LIVE» сообщил, что данная акция была спровоцирована и инспирирована российскими спецслужбами, чтобы накануне «Дня России» показать ужасную картинку для всей пропагандистской машины Российской Федерации.

Консульство России закидали яйцами

Дата публикации: 15/06/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковООНОБСЕнационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...