В конфликте на Донбассе прослеживается польский след (видео)

В конфликте на Донбассе прослеживается польский след (видео)

21 июля 2014 года харьковчане провели пикетирование Генерального консульства Республики Польша, в ходе которого потребовали оказать воздействие на своего ставленника Президента Украины Петра Порошенко: обязать его немедленно прекратить вести огонь по населенным пунктам Донбасса, в ходе которых гибнет мирное население, а также вывести своих наемников с территории Украины, которые в настоящее время воюют в зоне АТО.

пикет возле польского консульства

В ходе акции протеста выступили политические деятели Харькова: Павел Тищенко, Александр Олейник, Сергей Титков, Владимир Лушницкий и Игорь Черкащенко. Участники пикета держали в руках плакаты: «Европейско-американские агрессоры ВОН из Украины!», «СТОП Американско-польской военной агрессии!» и плакат с высказыванием помощника госсекретаря США Виктории Нуланд «FUCK YOU EU!».

пикет возле польского консульства

Как сообщил соорганизатор акции протеста Игорь Черкащенко: «Мы не хотим, чтобы на Украине лилась кровь, мы не хотим, чтобы убивали мирных жителей Донбасса: стариков, женщин, детей. Мы хотим, чтобы международное европейское сообщество понудило своего ставленника Президента Украины Петра Порошенко прекратить вести огонь и сесть за стол переговоров с теми, кто себя называет Донецкой и Луганской Народной Республикой и урегулировали конфликт мирным путем. Мы также требуем от Республики Польша немедленно вывести с территории Украины своих военных консультантов и наемников, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе».

В конце пикета было зачитано и передано обращение, полный текст которого приведен ниже.

Президенту Республики Польша Брониславу Комаровскому

Генеральному Консулу Республики Польша в Харькове Яну Гранату

ОБРАЩЕНИЕ

участников пикета Консульства Республики Польша 21.07.2014 года

За последнее время мы харьковчане были свидетелями неоднократных высказываний представителей польского руководства, которые иначе как потакание преступным действиям, так называемой украинской власти, назвать нельзя.

Польша однозначно поддержала преступную антинародную террористическую операцию (АТО) украинских властей на Донбассе, в результате которой имеются тысячи убитых ещё больше раненых, а сотни тысяч стали беженцами в центре Европы, так кичащейся своим демократизмом.

Более того, нам известно, что на стороне карателей воюют и вояки польских частных кампаний. В дополнение к этому прошла информация, что польские подразделения готовы официально вступить в боевые действия на территории «независимой» Украины, о чём намекнул общественности П. Порошенко.

В позиции руководства Польши прослеживается явная историческая забывчивость. Тесное сотрудничество в тридцатые годы прошлого столетия с фашистской Германией дорого стоило польскому народу.

Польское руководство как то подозрительно запамятовало об геноциде польского народа со стороны «бандеровцев» и их войскового подразделения УПА и поддерживает политиков в Украине, которые реанимируют «бандеровщину» и строят неофашистское государство.

У нас нет иного предположения в данной ситуации, как полагать, что вами движет обыкновенная корысть – захотелось сначала загнать Украину в Евросоюз, затем заставить принять нужные законы, в том числе о реституции и в «законном» порядке оттяпать у жителей западных областей собственность, которую они давно считают своей. Но это подлость и цинизм. Впрочем «западенцы» этого заслужили своей позицией, своей неповоротливостью ума.

Всё это говорит, о недружественной позиции руководства Польши к украинскому народу.

Но кроме этого нас возмущает чудовищная забывчивость «панов» руководителей в отношении памяти о Советских солдатах освободителях Польши от фашистских оккупантов. Свыше 600 тысяч воинов Красной Армии положили свои жизнь за свободу польского народа, а теперь в «благодарной» Польше находятся уроды, которые позволяют себе уничтожать памятники Советским воинам?!!! Так в польском городе Лиманова муниципальными властями снесен памятник благодарностиКрасной Армии. Не означает ли это, что поляки настолько неблагодарны, что готовы поступать чудовищно и глумиться над своими спасителями?

Эти факты свидетельствуют, что Ваша миссия-консульство господин консул, является не миссией мира и добрососедства, а выражая волю Польского руководства, преследует свои агрессивные планы по закабалению Украины и решения территориальных притязаний, от которых Польша не отказалась. Поэтому вынуждены повторно заявит Вам: - «В такой ситуации нахождение Консульства Республики Польша в Харькове видится нам не приемлемым».

Рекомендуем Вам, господин Генеральный консул, посоветоваться с руководством Польши и паковать чемоданы для отъезда домой, в Польшу, показавшую себя в трудное время для Украины как враждебное во всех отношениях государство.

ТРЕБОВАНИЕ - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

1. Требуем от руководства Республики Польша прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и её народа, забрать все свои воинские формирования, в том числе частные кампании домой в Польшу.

2. Требуем немедленно прекратить позорную варварскую практику глумления над светлой памятью Советских воинов освободителей и разрушение памятников и мемориалов, находящихся на польской территории.

3. Считаем в дальнейшем невозможным нахождение в Харькове Консульства враждебной нам страны и требуем немедленно сотрудникам Консульства покинуть наш город.

4. Повторно предупреждаем, что в такой ситуации нахождение в нашем городе консульства враждебного государства является небезопасным.

От Имени Участников пикета:

Председатель областной организации BУCCO Генерал - майор Советской Армии Козуля В.А.

Председатель областной общественной организации «Трудовая Харьковщина» Тищенко П.В.

Секретарь Харьковской областной организации ПСПУ Рудаков В.А.

Председатель Харьковской областной организации партии «Киевская Русь» Черкащенко И.В.

Председатель общественной организации «Ленин и Отечество» Горбатко Л.Г.

Председатель областной организации МССО Алмосов В.С.



Дата публикации: 26/07/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеста

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...