Комбат батальона «Слобожанщина» готовил теракт в Харькове?

6 марта 2015 года в Харькове на Салтовке в районе 24-х этажного дома взорвался микроавтобус Volkswagen, принадлежащий командиру карательного батальона территориальной обороны «Слобожанщина» Андрею Янголенко. В результате взрыва пострадало два человека: сам комбат и его жена Инна.

Как сообщает на своей страничке в facebook советник Министра МВД Украины Антон Геращенко, его друг комбат Андрей Янголенко с женой Инной живы и находятся в четвертой неотложной больнице им. А.И. Мещанинова.

В настоящее время на месте взрыва работает следственно-оперативная группа Московского райотдела, эксперты-криминалисты и взрывотехники. Проводится осмотр места происшествия, сбор вещественных доказательств и опрашиваются очевидцы.

По информации, распространенной в социальных сетях, в автомобиле сработало взрывное устройство, привезенное из зоны АТО, для организации теракта с целью дальнейшего обвинения политических оппонентов и проведения политических репрессий в отношении пророссийски настроенных общественных активистов, по аналогии с тем, как это было 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта.

теракт в Харькове возле 24-х этажного дома
теракт в Харькове возле 24-х этажного дома

По материалам СМИ


Дата публикации: 6 марта 2015 г.

Тэги: Украина демократия евромайдан диктатура


Другие статьи по теме:

Загружается...