В Харькове увольняют педагогов, разговаривающих на русском языке

В Харькове увольняют педагогов, разговаривающих на русском языке

24 марта 2015 года на пресс-конференции директор Департамента образования и науки Харьковской областной Государственной администрации Анатолий Бабичев рассказал, что в городе Харькове за не патриотичность и поддержку русского языка было уволено 20 педагогов: 10 учителей и 10 преподавателей.

Так как в Трудовом кодексе Украины пока нет статьи «не патриотическая позиция», этих педагогов уволили за невыполнение условий трудового контракта, сообщил Анатолий Бабичев.

Также Бабичев сообщил, что к нему поступали сотни сообщений о непатриотичной позиции преподавателей, которые ведут занятия на русском языке, все эти обращения будут проверены, в случае подтверждения все эти педагоги будут уволены.

В учебных заведениях должны работать исключительно люди с украинскими патриотическими (националистическими) чувствами, так как они формируют взгляды молодого поколения. Все занятия должны вестись исключительно на украинском языке, русскому языку в учебных заведениях не должно быть места, так как это язык нашего врага, язык агрессора.

P.S. В 2014 году в Харьковском Национальном Университете им. Каразина (ХНУ) из-за непатриотической позиции (симпатию к Российской Федерации) лишился должности один из деканов и два преподавателя этого учебного заведения.



Дата публикации: 25/03/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковполитические репрессиинарушение прав человека

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...