Харьков солидарен с Крымом (фото, видео)

Харьков солидарен с Крымом (фото, видео)

16 марта 2014 года, несмотря на запрет суда на проведение мирной акции и открытое уголовное производство службой безопасности Украины в Харьковской области по ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), несколько тысяч харьковчан вышли на площадь Свободы поддержать волеизъявление крымчан.

В начале митинга в сопровождении милиционеров прибыл судебный исполнитель, который зачитал решение суда о запрете на проведение мирной акции, что возмутило харьковчан и выплеснуло наружу эмоции, в результате которых перепуганного судебного исполнителя с трудом удалось вывести из толпы. Этим решением суда нелегитимная власть Украины показала свои двойные стандарты с признаками фашизма. Получается, что боевикам «правого сектора» можно разгуливать с оружием в руках и убивать мирных жителей города, а русскоязычным харьковчанам нельзя воспользоваться своим конституционным правом на проведение мирных сборов.

В ходе митинга возле памятника Ленину был проведен символический референдум в солидарность с жителями Крыма, на котором все желающие могли проголосовать за федерализацию Харьковской области. По окончанию голосования участники акции плавно перешли к зданию облгосадминистрации, где развернули 100-метровый флаг Российской Федерации, девушки дарили цветы бойцам Внутренних войск, охраняющих здание облгосадминистрации. Но, как оказалось, не все были настроены доброжелательно, внезапно появились агрессивно настроенные молодчики, которые попытались организовать провокацию и столкновения с правоохранительными органами, в ход пошел слезоточивый газ по аналогии с тем, как применяли боевики «правого сектора» в Киеве. Такого разворота событий не ожидали ни бойцы Внутренних войск, ни мирные харьковчане, после небольших столкновений участники мирной акции задержали радикально настроенных молодчиков и передали правоохранителям. Как позже выяснилось, столкновения между харьковчанами и правоохранителями пытались организовать бандеровцы, заранее привезенные с западной Украины для дискриминации пророссийски настроенных граждан Украины и организации провокаций и массовых беспорядков.

Харьков солидарен с Крымом
Харьков солидарен с Крымом


Дата публикации: 16/03/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеставидео

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...