22 июня в Харькове бандеровцы пытались избить ветеранов ВОВ

22 июня в Харькове бандеровцы пытались избить ветеранов ВОВ

22 июня 2014 год в городе Харькове во время шествия ветеранов и митинга, посвященного 73-й годовщине начала трагических событий Великой отечественной войны, украинские националисты-бандеровцы несколько раз пытались устроить провокации, и только благодаря оперативному вмешательству сотрудников милиции столкновений удалось избежать.

Ближе к вечеру, когда митинг на площади Свободы (им. Дзержинского) был закончен и люди, участвующие в нем, начали расходиться по домам, в сторону памятника Ленина под нацистские лозунги выдвинулась колона радикально настроенных сторонников евромайдана, многие из которых были привезены с западной Украины.

Казалось, столкновения не удастся избежать и бандеровцы изобьют ветеранов Великой отечественной войны. Правоохранительные органы оперативно выстроились в цепь между противоборствующими сторонами и не допустили избиения стариков. Но все же между молодежью произошли небольшие столкновения, в ходе которых было задержано 30 человек: из них 24 антифашиста и только 6 нацистов-бандеровцев. Многих из украинских националистов милиция отпускала на месте, так как за них заступились Народные депутаты Украины, участвующие в провокации.

По данному факту Харьковский городской Совет сделал заявление, полный текст которого приведен ниже.

украинский националист-провокатор

Фото: украинский националист-провокатор, пытался организовать драку, агрессивно высказываясь о России и русском населении Украины.

украинская националистка

Фото: украинская националистка пыталась спровоцировать драку в самом начале шествия возле Зеркальной Струи.

работа украинских националистов-провокаторов

Фото: спланированная совместная работа украинских националистов-провокаторов, возле Зеркальной Струи.

украинский националист-провокатор

Фото: украинский националист-провокатор, во время шествия по ул. Сумской оскорблял идущих ветеранов ВОВ и ударил 70-летнюю женщину только за то, что она не поддерживает бандеровскую идеологию.

украинский националист-провокатор

Фото: украинский националист, выполнял роль охранника, защищая бандеровца, совершавшего провокацию во время шествия ветеранов по ул. Сумской.

совместная работа украинских националистов-провокаторов
совместная работа украинских националистов-провокаторов

Фото: спланированная совместная работа украинских националистов-провокаторов во время шествия ветеранов ВОВ по ул. Сумская.

украинский националист-провокатор

Фото: украинский националист-провокатор пытался устроить драку во время митинга возле памятника Ленину.

Заявление Харьковского городского совета по событиям, имевшим место 22 июня 2014г.

«22 июня от Зеркальной струи состоялось шествие, а позже – митинг представителей Коммунистической партии возле памятника Ленину на пл. Свободы. Ранее Харьковский горсовет обратился в суд с просьбой о запрете данного шествия, и этот иск судом был удовлетворен. Участникам шествия и митинга данное решение суда было озвучено, но они проигнорировали запрет и все же провели свою акцию. Отметим, в рамках своих полномочий Харьковский горсовет сделал все для того, чтобы в городе не активизировалось политическое противостояние. А за исполнение постановления суда отвечают судебные исполнители и правоохранительные органы, которые не смогли в полной мере обеспечить его выполнение.

Также отметим, что во время собрания представителей Евромайдана его руководство не сумело сдержать представителей радикальных организаций, принимавших участие в мероприятии. Они пошли к памятнику Ленину с целью разогнать митинг коммунистов. Чтобы не допустить драки между политическими оппонентами, милиция воспрепятствовала появлению участников собрания Евромайдана на пл. Свободы, у памятника Ленину. Но они не прислушались к призывам правоохранителей остановиться.

Харьковский горсовет заявляет, что ответственность за вчерашние события возле памятника Ленину целиком и полностью лежит на представителях Евромайдана и радикальных организаций-участниц этого собрания. Мы считаем, что обвинять в произошедшем городские власти могут только сторонники эскалации гражданского и политического конфликта, желающие свалить свою вину на других. Судя по тому, что обвинения в расшатывании ситуации в мирном Харькове звучат от СМИ, так или иначе связанных с одним из бывших руководителей области, – можно предположить, что именно он заинтересован в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в Харькове, а ответственность за это – переложить на других.

Мы считаем, что вчерашнее столкновение у памятника Ленину нарочно используют для подрыва в обществе авторитета городских властей. Харьковский городской совет считает, что сейчас не время бросаться голословными обвинениями. Наоборот, на сегодня самое важное - обеспечить единство властей всех уровней для того, чтобы сохранить в Харькове и области и вернуть мирное небо всей стране. К сожалению, подобного желания - работать в одной команде на благо единой Украины - мы не видим со стороны отдельных руководителей министерств и областных администраций».



Дата публикации: 23/06/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакция протестанационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...