Харьковская самооборона вооружается для борьбы с инакомыслящими (видео)

Харьковская самооборона вооружается для борьбы с инакомыслящими (видео)

28 марта 2014 года в малом зале Харьковской государственной областной администрации прошло заседание оперативного штаба самообороны евромайдана. На собрании присутствовали как представители общественных организаций антироссийской направленности, так и представители государственной власти.

В самом начале заседания активисты евромайдана выразили ноту недовольства, так как на заседании не присутствовал губернатор области и руководители МВД, СБУ и пограничной службы. Как пояснил исполняющий обязанности заместитель председателя ХГОА Юрий Георгиевский: «К большому сожалению, председатель ХОГА Игорь Балута и заместитель председателя ХОГА Василий Хома не могут присутствовать на заседании по причине своего нахождения на государственной границе, где сложилась тяжелая ситуация и требует непосредственного участия руководителей области». Также Георгиевский принес извинение за отсутствие на собрании руководителей СБУ, МВД и пограничной службы, которые вместе с губернатором находятся на границе, вместо себя они направили своих заместителей.

Во время собрания обсуждались вопросы: в каком состоянии находятся бомбоубежища и их местонахождение, способы оповещения населения в случае необходимости, создание отрядов «самообороны Харькова» и их совместная работа с органами МВД и пограничной службой, а также ускоренное получение огнестрельного и травматического оружия. В процессе обсуждения были достигнуты договоренности о проведении обучения активистов «самообороны Харькова» на базе военных частей и училищ, а также оказание содействия в легализации общественных объединений «самообороны Харькова» и структур, входящих в нее, таких как отряды казаков и дружин (ДНД), также рассматривалась возможность выдачи удостоверений внештатных сотрудников МВД.

Ведущий собрание Дмитрий Кутовой обратил внимание правоохранительных органов на тот факт, что до сих пор не привлечены к ответственности харьковчане, которые участвовали 1 марта в освобождении ХОГА и нападении 14 марта на здание по адресу ул. Рымарская 18, где находились боевики «правого сектора», «самообороны евромайдана» и организации «патриот Украины».

В конце заседания Дмитрий Кутовой потребовал от заместителя СБУ в Харьковской области показательно привлечь к ответственности пророссийски настроенных харьковчан, как вариант был предложен Игнат Кромской (Топаз), который сегодня принимал участие в пресс-конференции по объединению евромайдана и антимайдана и который не устроил оппонентов своими взглядами.

P.S. Напоминаем 28 марта 2014 года через полчаса после окончания конференции активист «защитников Харькова» Игнат Кромской (Топаз) был задержан сотрудниками милиции.



Дата публикации: 29/03/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковевромайданнационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...