В Харькове взорвали памятный знак УПА

В Харькове взорвали памятный знак УПА

9 декабря 2014 года около часа ночи в Молодежном парке города Харькова был взорван памятный знак Украинской повстанческой армии.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины в Харьковской области, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и взрывотехники. В настоящее время устанавливаются свидетели данного происшествия.

Совершенное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10 лет.

Губернатор Харьковской области Игорь Балута прокомментировал случившееся:

«Не первый раз подлецы и мерзавцы, враги украинского государства покушаются на памятный знак УПА в Молодежном парке в Харькове. Попытки снести его принимались неоднократно. Сегодня ночью он был взорван. Мы обязательно найдем виновных происшедшего, а сам памятный знак восстановим».

Напоминаем, памятный знак Украинской повстанческой армии был незаконно установлен в 1992 году. В первый раз памятный знак УПА был снесен и похоронен в земле на день чекиста 20 декабря 2006 года, тогда экс-мэр города Харькова Михаил Добкин его восстановил в течение суток. Второй раз памятный знак снесли в ночь на 26 апреля 2013 года и вывезли в неизвестном направлении.

Как мы видим, харьковчане крайне отрицательно относятся к героизации ОУН-УПА и их лидеров: Степана Бандеры и Романа Шухевича, которые в период Великой Отечественной войны воевали на стороне агрессора – нацистской гитлеровской Германии.



Дата публикации: 09/12/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковпатриотизм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...