В Харькове растут недовольства (видео)

В Харькове растут недовольства (видео)

23 марта 2014 года харьковчане протестовали против ассоциации с Евросоюзом и требовали проведения референдума о создании федеративного устройства государства и признания русского языка государственным.

Более 10 тысяч харьковчан собрались на площади Свободы возле памятника Ленину, где традиционно провели митинг, на котором приняли резолюцию. Согласно принятой резолюции участники митинга запретили нелегитимной власти Украины подписывать документы, в том числе и международные от имени государства и народа Украины. По окончанию митинга участники акции прошли шествием к зданиям областного управления СБУ и МВД, где потребовали привлечь к ответственности лидеров харьковских нацистов Андрея Белецкого и Олега Однороженко, виновных в убийстве двух харьковчан 14 марта 2014 года. После колонна направилась на Рымарскую 18, где девять дней назад боевики организаций «правый сектор» и «патриот Украины» застрелили из огнестрельного оружия Алексея Шарова и Артема Жудова. На месте гибели защитников Харькова участники акции возложили цветы и почтили память минутой молчания.

Видео: Выступление руководителя общественной организации «Трудовая Харьковщина» Павла Тищенко и принятие резолюции митинга, которым участники акции запрещают нелегитимной власти Украины подписывать какие-либо документы, в том числе и международные, от имени государства и народа Украины.



Дата публикации: 23/03/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеставидео

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...