В Харькове преследуют людей за инакомыслие

В Харькове преследуют людей за инакомыслие

12 августа 2014 года сотрудники милиции совместно с активистами евромайдана задержали женщину – активистку движения «Защитники Харькова», которая расклеивала стикеры, направленные против войны на Донбассе.

После задержания Татьяны Лебедевой в отношении неё был составлен административный протокол по статье 152, которая влечет за собой наложение штрафа от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан, но после того как случившимся заинтересовалась Служба безопасности Украины, дело было переквалифицировано в уголовное делопроизводство по ч.2 ст.296 (хулиганство: грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью и исключительным цинизмом, совершенное повторно или группой лиц).

13 августа 2014 года в квартире задержанной, с нарушением действующего законодательства Украины, а именно без решения суда, сотрудники милиции провели незаконный обыск, после чего к делу Татьяны Лебедевой добавилась еще одна уголовная статья 109, ч.2 УК Украины (антигосударственное преступление – распространение призывов к насильственному свержению конституционного строя), и это только за одну наклейку размером 20 на 4 сантиметра с дословным текстом «Порошенко пи..рас, прекрати бомбить Донбасс!».

прекрати бомбить Донбасс

Несмотря на то, что 52-летняя Татьяна Лебедева больна хроническими неизлечимыми заболеваниями и ухаживает за своей 84-летней тяжело больной матерью, ее взяли под арест.

Практически до начала судебного заседания к Татьяне Лебедевой не допускали ее адвоката, что является грубым нарушением не только украинского законодательства, но и международного права.

14 августа 2014 года в Киевском районном суде города Харькова состоялось судебное заседание, по окончанию которого судья Светлана Колесник избрала для Татьяны Лебедевой меру пресечения – содержание под стражей в СИЗО в течение 60 суток с возможностью внесения залога в размере 25 тысяч гривен. Данное решение суда не удовлетворило прокуратуру - уже в ближайшие дни прокуратура подала жалобу в Харьковский апелляционный суд с требованием держать Татьяну Лебедеву под стражей в СИЗО без возможности внесения залога!

Выдержка из жалобы прокуратуры:

«… Совершенное подозреваемой преступление относится к категории преступлений против основ национальной безопасности Украины и является наиболее общественно небезопасным посягательством, направленным на подрыв национальной безопасности государства, конституционного строя страны, ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности. Диспозиция ст. 109 УК Украины определяет как раз насильственную смену власти или свержение конституционного строя…»

Несмотря на все старания прокуратуры, МВД и СБУ, 26 августа 2014 года коллегия апелляционного суда под председательством судьи Нины Олефир отклонила в полном объеме жалобу прокурора Савченко с требованием содержания Татьяны Лебедевой под стражей БЕЗ возможности внесения залога. Суд частично удовлетворил жалобу адвоката Александра Шадрина об отмене решения Киевского районного суда о содержании Татьяны Лебедевой под стражей в СИЗО.

В настоящее время Татьяна Лебедева находится под домашним арестом с одетым электронным браслетом слежения.

P.S. В ближайшее время в Харькове ожидаются массовые репрессии в отношении инакомыслящих людей, цель которых заставить харьковчан замолчать и склонить голову перед неонацистской-бандеровской властью. С этой целью в городе наблюдается большое скопление боевиков добровольческих батальонов еврея-олигарха Игоря Коломойского «Азов» и «Айдар».



Дата публикации: 04/09/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковнационализмфашизм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...