Харьковчане опустили флаг Евросоюза и подняли флаг России (фото, видео)

Харьковчане опустили флаг Евросоюза и подняли флаг России (фото, видео)

С самого утра 26 февраля 2014 года возле здания Харьковского горисполкома начали собираться харьковчане, несогласные с бандеровским переворотом, разгулом беззакония и экстремизма. Организаторами акции выступили обком КПУ и Харьковская областная организация «Трудовая Харьковщина», они требовали от депутатов горсовета принять решение, направленное на защиту памятника Ленину, установленному на площади Свободы, который намереваются снести украинские нацисты.

Харьков акция протеста против бандеровского переворота Харьков акция протеста против бандеровского переворота

Ближе к 11-00 настроение харьковчан все больше накалялось, уже никто не хотел слышать коммунистов, выступающих в защиту памятника Ленину, их больше интересовал вопрос, как дальше жить. «Мы не хотим, чтобы в наш город приезжали бандеровцы и учили нас, как жить. Мы хотим спокойной и мирной жизни вместе с братскими государствами Россией и Белоруссией. Мы хотим разговаривать на русском языке, и нам не нужна никакая Европа, пусть евромайданутые сами едут в Европу, а нас оставят в покое» – говорили харьковчане.

Видя, что местная власть никак не реагирует на мнение харьковчан и не хочет с ним считаться, возмущённые жители опустили с флагштока флаг Евросоюза и публично вытерли об него ноги, а потом и разорвали. Через несколько минут по инициативе харьковчан на место, где раньше развивался флаг Евросоюза, под скандирование «Россия! Россия! Россия!» был поднят флаг Российской Федерации, следом протестующие сожгли красно-черное знамя Украинской повстанческой армии.

Видя, что ситуация вышла из-под контроля, Коммунистическая партия Украины быстро собрала свои знамена и ретировалась, назвав все происходящее провокацией. Поддержать протестующих остались только активисты «Трудовой Харьковщины». После ухода КПУ к жителям Харькова вышел мэр города Геннадий Кернес. Он призвал митингующих немедленно убрать флаг России, но когда последовал решительный отказ, Кернес лично ринулся его снимать, однако путь ему преградили харьковчане, после чего были задействованы телохранители и милиция. Несмотря на их разъяренный вид, жители города стали стеной на защиту водруженного флага РФ. Попытка Геннадия Кернеса опустить флаг России была провалена, он, как и КПУ, назвал происходящее провокацией и отправился в здание горисполкома. Через несколько минут были привезены несколько десятков бойцов спецподразделения милиции, которые в течение нескольких часов пытались оттеснить харьковчан, защищающих флаг РФ, но сила народа оказалась сильнее, милиции пришлось отступить.



Дата публикации: 26/02/2014 года

Тэги:  видеоУкраинаХарьковакции протеста

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...