Харьковчане не верят миссии ОБСЕ в Украине

Харьковчане не верят миссии ОБСЕ в Украине

2 апреля 2014 года в городе Харькове прошла пресс-конференция и.о. руководителя миссии ОБСЕ в Украине Адама Коберацкого, на которой он сообщил, что ОБСЕ направило в Украину 100 представителей организации, которые на протяжении полугода будут работать в десяти городах – это Киев, Харьков, Луганск, Донецк, Днепропетровск, Херсон, Львов, Ивано-Франковск, Одесса, Черновцы. В своем выступлении Адам Коберацкий подчеркнул, что в Крым представители ОБСЕ направлены не были, он также отметил, что в Украине помимо их миссии работают отдельные военные эксперты ОБСЕ.

В конце пресс-конференции один из общественных активистов города Егор Логвинов зачитал от имени харьковчан обращение в адрес миссии ОБСЕ в Украине: «Мы, жители Харькова, Харьковской области и всего юго-востока Украины, возмущены бездействием ОБСЕ. Ваша политика – двойных стандартов, целенаправленное замалчивание явных фактов насилия над мирными гражданами, ложь европейских, американских, украинских СМИ. Вы не видите крови, не слышите голос народа. При этом признаете незаконную власть в Киеве, ведете с ней диалог, являетесь пособниками распространения нацизма в Украине. Мы надеялись увидеть в вашем лице объективного и непредвзятого наблюдателя, а увидели продажную и заангажированную организацию. Для нас вы никто. Пошли вон!», - заявил представитель харьковчан Егор Логвинов.

В то же время у здания, где проходила пресс-конференция, жители города организовали небольшой пикет, на котором требовали от миссии ОБСЕ обратить внимание на желание людей провести референдум по приданию юго-востоку статуса федерации и признать русский язык вторым государственным. Участники акции в руках держали плакаты: «СМИ лгут», «Мы не Косово! Нам нужен настоящий референдум!», «Референдум», «Go home» и скандировали «НАТО нет!» и «фашизм не пройдет!».



Дата публикации: 02/04/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковОБСЕ

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...