Харьковчане назвали Кернеса предателем и Иудой (фото, видео)

Харьковчане назвали Кернеса предателем и Иудой (фото, видео)

15 марта 2014 года несколько тысяч харьковчан вышли на площадь Свободы с требованием привлечь к ответственности виновных боевиков евромайдана, которые вечером 14 марта расстреляли в центре города сотрудников милиции и мирных граждан, на которых были одеты георгиевские ленточки. Также участники мирного митинга обвинили нелегитимную власть Украины в содействии праворадикальным экстремистам в разжигании межнациональной розни и убийствах русскоязычного населения на юго-востоке Украины.

Харьковчане назвали Кернеса предателем и Иудой

Во время митинга на площадь Свободы приехал мэр города Геннадий Кернес, которого недоброжелательно встретили митингующие, харьковчане скандировали: «Кернес предатель!» и «Кернес Иуда!». Поднявшись на трибуну, в него полетела лампадка, однако она разбилась о борт машины. Видя, что его никто не хочет слушать, Геннадий Кернес заявил: «Я хочу вас всех предупредить, чтобы вы прекратили здесь нагнетать обстановку. То, что здесь вы кричите, не даст никакого результата, за что вы здесь проголосуете, не будет законным – вам понятно?» – сказал он.

Сойдя с трибуны, на мэра накинулись разъярённые харьковчане, и только благодаря профессиональным действиям телохранителей и сотрудников милиции, Кернесу удалось унести ноги.

По окончанию митинга харьковчане организованной колонной направились к горисполкому, перекрыв своим шествием улицу Сумскую, они скандировали: «Харьков смелее гони фашистов в шею», «Россия», «референдум», «Харьков вставай» и т.д.



Дата публикации: 16/03/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеста

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...