Харьковчанам запрещают протестовать против подорожания жилищно-коммунальных услуг (фото, видео)

Харьковчанам запрещают протестовать против подорожания жилищно-коммунальных услуг (фото, видео)

1 июля 2014 года харьковская городская власть запретила харьковчанам, не поддерживающим европейские ценности, проводить митинг против повышения цен на жилищно-коммунальные услуги.

В самом начале митинга к харьковчанам, пришедшим на площадь Свободы высказать свой протест, в сопровождении сотрудников милиции подошел судебный исполнитель и зачитал исполнительный лист с требованием о запрете проведения митинга против подорожания услуг ЖКХ. Как позже выяснилось, повестку в суд на заседание о запрете проведения митинга заявителю акции принесли после того, как состоялось судебное слушание. Протестующие потребовали предъявить решение суда, на основании которого был вынесен исполнительный лист, однако судебный исполнитель не смог его предъявить, так как такового у него не было, да и сам исполнительный лист был не надлежаще оформлен, так как на нем отсутствовала мокрая печать государственного органа, а следовательно требования судебного исполнителя были незаконны. На этом основании протестующие решили продолжить проводить митинг.

Митинг против подорожания ЖКХ
Митинг против подорожания ЖКХ
Митинг против подорожания ЖКХ
Митинг против подорожания ЖКХ
Митинг против подорожания ЖКХ

В ходе акции участники митинга организовали флэш-моб, в ходе которого несколько десятков женщин сели по кругу возле пустых кастрюль и, обхватив головы руками, символизировали озабоченность, чем накормить семью, в центре круга стояла женщина с плакатом «ЖКХ или ЕДА». По мнению участников акции, с нынешними зарплатами, которые не соответствуют реальному уровню жизни и которые давно не подымали, заплатив за новые расценки за жилищно-коммунальные услуги, семьям нечего будет есть. Все эти действия проходили под сопровождение трогательной музыки, в конце зазвучал набат, и женщины, подняв кастрюли, начали по ним стучать, таким образам, выражая свое недовольство экономической ситуацией в стране.

По окончанию митинга на место харьковчан, выступающих против подорожания жилищно-коммунальных услуг, пришли украинские националисты-бандеровцы. Они осудили действия первых и поддержали подорожание услуг ЖКХ, пояснив это тем, что цены на услуги ЖКХ должны соответствовать европейским. Также они подчеркнули, что данные требования сейчас не главное, по мнению евромайдановцев сейчас главное провести зачистку Донбасса от сепаратистов (мирного населения) и помочь России избавиться от Путина.

украинские националисты

Чтобы не допустить физического конфликта между противоборствующими сторонами, сотрудники милиции выстроились несколькими рядами между митингующими.

Что самое интересное: украинским националистам харьковская городская власть проведение акции не запрещала, более того, евромайдановцы даже не подавали уведомление на проведение акции, что является прямым нарушением действующего законодательства Украины. Похоже, у бандеровцев очень влиятельные покровители, раз правоохранительные органы не пресекли проведение несанкционированного митинга и даже не составили административного протокола в отношении организаторов правонарушения.

P.S. После возвращения головы города (мэра) Харькова Геннадия Кернеса с Израиля, где он проходил лечение, харьковчанам, не поддерживающих украинский национализм и евроинтеграцию, снова начали запрещать проводить мирные сборы. Это второй запрет после его возвращения, ранее был запрет на проведение 22 июня антифашистского шествия и митинга, посвященного 73-й годовщине начала трагических событий Великой Отечественной войны.



Дата публикации: 02/07/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакция протеста

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...