Харьков освободил облгосадминистрацию от экстремистов (фото, видео)

Харьков освободил облгосадминистрацию от экстремистов (фото, видео)

1 марта 2014 года недовольные харьковчане вышли на самую большую площадь Европы с требованием к бандеровским экстремистам немедленно освободить здание облгосадминистрации, которое они ранее незаконно захватили. Также харьковчане требовали от мэра Харькова Геннадия Кернеса прекратить подчиняться незаконной власти в Киеве и провести местный референдум, на котором поставить вопрос о выходе Харьковской области из состава Украины и присоединении ее к Российской Федерации.

После того как бандеровские экстремисты и мэр Харькова Геннадий Кернес отказались выполнить требование харьковчан, народ, стоящий на площади, пошел на освобождение госучреждения. Стоявший на сцене Кернес призвал митингующих не делать этого, так как в здании находятся вооружённые бойцы «сомообороны евромайдана» и любой конфликт надо решать мирным путем, но его уже никто не слушал. Осадившие здание бандеровцы достали пожарный шланг и начали из него поливать холодной водой мирных митингующих и использовать слезоточивый газ. Противостояние накалялось, харьковчане не собирались отступать и сломали оборону экстремистов. Укрывшись в здании, бандеровцы начали бросать из окон на головы протестующих тяжелые предметы, но и это не смогло остановить защитников Харькова, через несколько минут входные двери были проломлены и разбиты окна, борьба началась внутри здания. Послышались выстрелы и взрывы, «самооборона евромайдана» начала применять оружие против мирных харьковчан.

Видео: 1 марта 2014 года освобождение Харьковской облгосадминистрации от бандеровских экстремистов.

После того как бандеровцев начали вышвыривать на улицу, вмешались бойцы милицейского спецподразделения, некоторые из них стали на защиту экстремистов и начали бить людей, журналистов с видео и фототехникой. Но харьковчанам удалось оттеснить милицейское спецподразделение и освободить здание облгосадминистрации, над которым развивался Российский триколор.

милиционер который избивает журналистов

Фото: Боец милицейского спецподразделения, который встал на защиту бандеровцев и избивал журналистов.

Через живой коридор на сцену были выведены украинские нацисты, которыми, в основном, были выходцы с западной Украины и Полтавской области. Они публично извинились перед харьковчанами за совершенное преступление. У них были найдены наркотические препараты, оружие, боеприпасы, ножи и нацистская литература, также с них были сняты бронежилеты, каски и другая защита. Лидер общественной организации «Патриотов Украины» Олег Однороженко скинул в круг, где сидели задержанные, решение суда о досрочном освобождении и крупную сумму денег, как в гривнах, так и в долларах США, после чего прикинулся преподавателем Харьковского национального университета и то, что он зашел в здание облгосадминистрации случайно, потом притворился, что ему стало плохо и его отвели к скорой помощи, хотя на самом Однороженко не было ни одной царапины, кроме плевков харьковчан – такой вот он “украинский патриот”. Самым последним из здания был выведен психолог, который работал с бандеровскими экстремистами.

После полного освобождения облгосадминистрации харьковчане передали его законной местной власти в лице мэра города Харькова Геннадия Кернеса.

Видео: 1 марта 2014 года извинение бойцов «Правого сектора» (бандеровцев) перед харьковчанами.

психолог готовящий экстремистов

Фото: психолог, который подготавливал экстремистов-бандеровцев к захвату и удержанию харьковской облгосадминистрации.



Дата публикации: 02/03/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеста

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...