ДНР начала контртеррористическую операцию

ДНР начала контртеррористическую операцию

В ночь с 12 на 13 мая 2014 года ополченцы Донецкой Народной Республики перешли к активной фазе защиты новообразованного государства. В результате проведения контртеррористической операции Краматорская рота ополченцев ДНР уничтожила: два БТРа, один КАМАЗ с пехотой, один КАМАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 карателей. Потери среди ополченцев: один «200-й» и один «300-й».

По данным радиоперехвата: в результате ночного обстрела комбикормового завода и горы Карачун (район Славянска) из орудия БМП и авиадесантного самоходного артиллерийского орудия было убито 102 карателя «Национальной гвардии Украины»; основные жертвы были в результате попадания и детонации склада боеприпасов.

По некоторым сведениям украинская власть стремится скрыть потери, записав убитых нацгвардейцев в “дезертиры” – это как раз жертвы ночного обстрела, о которых украинская власть не может сообщить родственникам и, потому опозорив их посмертно.

Днем 13 мая в районе села Михайловка, расположенного в 15-ти километрах от Краматорска начался бой, по улицам движется бронетехника 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады, в воздухе кружат боевые вертолёты. Глушится сотовая связь, что говорит об активной фазе карательной операции новой киевской власти по захвату территорий новообразованного государства. Боевики спецподразделения СБУ и нацистской гвардии ведут огонь из автоматического и крупнокалиберного оружия по ополченцам и мирным жителям, среди мирного населения есть жертвы. Часть мирных жителей каратели взяли в заложники и сделали из них живой щит.

В настоящее время бой из Михайловки переместился в село Октябрьское, бойцы ополчения сожгли один БТР и одну машину с боеприпасами противника.

По материалам СМИ



Дата публикации: 13/05/2014 года

Тэги:  Украинагражданская война

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...