Дебальцевский котел замкнулся, ВСУ несут большие потери

Дебальцевский котел замкнулся, ВСУ несут большие потери

Об этом сообщил на брифинге в субботу 31 января 2015 года заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. За две недели Вооруженные Силы Украины (ВСУ) понесли потери: среди живой силы убитыми 1439 человек, уничтожено 129 танков и 102 бронемашины. В плен сдались 19 украинских военных, из которых 8 человек переданы украинской стороне.

В настоящее время ополчение Новороссии успешно замкнуло Дебальцевский котел, в котором по предварительным данным находится не менее 8 тысяч украинских карателей с большим количеством бронетехники и артиллерийского оружия. В то же время официальный Киев отрицает данный факт, как и раньше, отрицал факт взятие ВСУ в окружение под Иловайском, где украинские каратели понесли большие потери как в живой силе более 1000 убитыми, так и в технике.

В настоящее время в Дебальцево террористы ВСУ прикрываются живым щитом из мирных жителей, прячась в жилых домах, детсадах и школах, что затрудняет наступление. С целью недопущения кровопролития глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко обратился к военнослужащим украинской армии и призвал их сложить оружие и сдаться, тем самым сохранить свою жизнь. Захарченко также пообещал тем силовикам, которые добровольно сложат оружие и сдадутся в плен, сохранить жизнь и вернуть их целыми домой.



Дата публикации: 01/02/2015 года

Тэги:  гражданская войнавойна на ДонбассеНовороссияУкраина

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...