Боевики «правого сектора» стали Национальной гвардией Украины

Боевики «правого сектора» стали Национальной гвардией Украины

Сегодня 11 марта 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов выступил перед Верховной Радой Украины с предложением восстановить Национальную гвардию Украины.

«Сегодня ночью было заседание Совета Национальной безопасности и обороны. Учитывая угрозу, которая есть сегодня, принято решение создать на базе Внутренних войск Украины Национальную гвардию, цель которой защитить Украину от внешней и внутренней агрессии. Также решено объявить частичную мобилизацию в Национальную гвардию и Вооруженные силы», - сказал Александр Турчинов.

Ранее с 1991 года по 2000 год в Украине существовала Национальная гвардия Украины. Если раньше в нацгвардию набирали профессионалов, то сейчас ее будут комплектовать из боевиков-добровольцев «самообороны евромайдана» и «правого сектора».

Возникает парадокс: бюджет Украины пуст, денег на выплату пенсий, соцпособий и зарплат нет, зато есть деньги на проведение военных учений и создание новых воинских формирований.



Дата публикации: 12/03/2014 года

Тэги:  национализмУкраина

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...