Бандеровцы начали убивать харьковчан

Бандеровцы начали убивать харьковчан

Вечером 14 марта 2014 года в городе Харькове из офиса националистической организации «Просвита» (улица Рымарская, 18) боевики «правого сектора» и «патриотов Украины» открыли огонь из автоматов Калашникова и пистолетов Макарова по мирным харьковчанам, на которых были одеты георгиевские ленточки. В результате расстрела были убиты два невооруженных харьковчанина, тяжело ранены два сотрудника милиции, и пять гражданских получили огнестрельные ранения, все пострадавшие были госпитализированы.

Как сообщает нелегитимный губернатор Харьковской области Игорь Балута, ссылаясь на полученную из МВД информацию, в здании «Просвита» находятся порядка 50 хорошо вооруженных бандеровцев.

После переговоров, проведенных мэром Харькова Геннадием Кернесом, активисты «правого сектора» и «самообороны евромайдана» сложили оружие, после чего их лидер Андрей Белецкий сразу был отпущен, а остальные доставлены в ближайшее районное отделение милиции, откуда их отпустили.

P.S. Напоминаем, 8 марта 2014 года после митинга «Защитников Харькова» боевики «правого сектора» избили трех харьковчан, которые возвращались с мирной акции и на которых были одеты георгиевские ленточки. В результате нападения один человек получил огнестрельное ранение, остальным двум были пробиты головы обрезками металлических труб http://mirpolitiki.net/sobytija/pravyj-sektor-rasstrelivaet-harkovchan-08032014.html.

Также напоминаем, что в ночь с 28 февраля на 1 марта 2014 года бандеровцы из организаций «правый сектор» и «патриотов Украины» напали на клуб антифашистской организации «ОПЛОТ». Во время нападения лидер «патриотов Украины» Андрей Белецкий заявил, что у них есть подготовленные списки русскоязычных граждан, в отношении которых будут проводиться этнические чистки за инакомыслие http://mirpolitiki.net/obschestvo/banderovskie-boeviki-na-ulicah-harkova-02032014.html.



Дата публикации: 15/03/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковевромайданнационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...