70-летие Победы в Харькове

70-летие Победы в Харькове

В Харькове 70-летие Победы отпраздновали очень своеобразно. Мемориал Славы в Лесопарке был забит людьми с самого утра. Количество людей, пришедших возложить цветы, просто зашкаливало. Однако власть, понимая, что справиться с таким ажиотажем просто нереально, тут же ловко присоседилась к нему, ловко превратив тему победы над фашизмом в тему борьбы за независимость Украины. Мэр Харькова Геннадий Кернес, почтивший всех своим визитом, организовал праздник в выгодном для киевского режима духе: обилие желто-синих флажков, оперная музыка, совсем не соответствующая моменту, речи толкали в память о борцах за независимость, а не о победителях фашистов.

70-летие Победы в Харькове

Тут же примчалась «Громадская варта» с провокатором Валентином Быстриченко, который навез девочек-подростков в состоянии наркотического транса и юных бритоголовых нациков, готовых начать свой безумный шабаш.

70-летие Победы в Харькове

В толпе перемежались самоотверженные старики с георгиевскими лентами, (которых местные провокаторы в желто-синих флажках тут же принялись принуждать их снять, но в основном неудачно), сторонники режима, покорно нацепившие маки с украинскими ленточками, и решительно настроенные граждане, одевшие вместо запрещенной властью ленты звездочки из ткани.

70-летие Победы в Харькове

Среди почетного караула на мемориале выстроились шизанутые девочки из «Громадской варты», весело махая флажками во время возложения цветов к могилам павших. Позорище во всей красе.

70-летие Победы в Харькове
70-летие Победы в Харькове

Под конец официальной части пропагандисты «Громадской варты» принялись славаукраинкать, но не получили ответа кроме кучки нациствующих. После этого они принялись приставать к людям, пришедшим с георгиевской лентой, требуя ее снять под угрозой ареста.

Появились и “независимые” журналюги. Пропагандисты с Интера специально выжидали, чтобы разошлась толпа, а пропагандисты из ТСН специально ринулись брать интервью у вояк, пришедших на мемориал, чтобы нарисовать для своих зомбированных зрителей «преемственность поколений».

70-летие Победы в Харькове

После всего мероприятия народ собрался у входа у мемориала и пел военные песни, однако юные нацистки бросились к ним с бандеровскими кричалками, включая «москалей на ножи», славя оуновских палачей, и вынудили стариков уходить в сторону города.

70-летие Победы в Харькове
70-летие Победы в Харькове

Бритые молодчики обеспечивали безопасность экзальтированных девиц, орущих про то, что «Правый сектор придет, порядок наведет».

Однако по дороге с мемориала люди прошли унизительную процедуру досмотра милиции, изымавшей георгиевские ленточки и запретившие нести плакаты с фотографиями Героев Советского Союза и красные флаги, окрестив собравшихся несанкционированным митингом.

70-летие Победы в Харькове
70-летие Победы в Харькове
70-летие Победы в Харькове

Люди вынуждены были подчиниться, ведь к ним уже подогнали автозаки. Параллельно шествию курсировали джипы автомайдана, внимательно следившие за происходящим.

Но люди не теряли бодрости духа. Распевая военные песни, они спокойно дошли до центра города, приветствуемые проезжающими автомобилями и прохожими.

70-летие Победы в Харькове

Фото на память



Дата публикации: 09/05/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковДень Победы

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...