11 июля харьковчане почтили память жертв ОУН-УПА минутой молчания (фото, видео)

11 июля харьковчане почтили память жертв ОУН-УПА минутой молчания (фото, видео)

11 июля 2013 года возле Генерального Консульства Республики Польша в городе Харькове прошел пикет, организованный общественной организацией «Трудовая Харьковщина», в знак солидарности с польским народом, который в этот день чтит память зверски замученным и убитым полякам от рук ОУН-УПА. Только по официальным данным во время Волынской трагедии, случившейся 70 лет назад, бандеровцы убили более 100 тысяч мирных поляков.

Во время пикета участники акции зажгли свечи и почтили минутой молчания память жертв ОУН-УПА, в руках они держали плакаты «1943-44гг. «Волынская резня» преступления совершенные ОУН-УПА» и «Костьми усеяна трава прошли по ней ОУН-УПА». В конце акции Павел Тищенко зачитал обращение в адрес польской власти, после чего Генеральный Консул Республики Польша в городе Харькове Ян Эдвард Гранат встретился с представителями различных политических сил: Павел Тищенко «Трудовая Харьковщина», Игорь Черкащенко «партия Киевская Русь», Геннадий Макаров «Русское Вече», Василий Рудоков «ПСПУ», Олег Стемасов «Борьба», которые передали обращение текст которого приведен ниже фото и видео материала.

пикет возле Консульства Республики Польши пикет возле Консульства Республики Польши пикет возле Консульства Республики Польши пикет возле Консульства Республики Польши пикет возле Консульства Республики Польши пикет возле Консульства Республики Польши пикет возле Консульства Республики Польши Павел Тищенко передает обращение Яну Эдварду Гранату Павел Тищенко передает обращение Яну Эдварду Гранату

Фото: Павел Тищенко передает обращение Яну Эдварду Гранату.

 

Видео: Павел Тищенко зачитывает обращение, которое было передано Генеральному Консулу Республики Польша в городе Харькове Яну Эдварду Гранату.

 

Генеральному Консулу Республики Польша в г. Харькове
Яну Гранату

для информирования руководства Республики Польша

ОБРАЩЕНИЕ

участников пикета 11. 07. 2013 года

Уважаемый господин Генеральный консул!

11 апреля 2013 года мы уже обращались к руководству республики Польша через Консульство и просили Сенат Республики Польша отреагировать на попытки в Украине реабилитировать убийц из ОУН-УПА, которые в 1943 году залили кровью невинных польских граждан земли Волыни.

11 июля этого года Ваша страна отмечает 70 лет самого кровавого террора и геноцида на территории Украины, вошедшего в историю как «Волынская резня». Накануне этой даты последовала реакция. Мы выражаем признательность Сенату Республики Польша, который всё-таки, не смотря на протесты звучащие из властных кабинетов Украины, принял решение, где признано, что ОУН-УПА осуществляли «этническую чистку с признаками геноцида». Но этого мало.

Скажем откровенно – в наличии не признаки, а действительный геноцид. При этом те зверства, которые творили ублюдки из УПА меркнут перед зверствами любых других убийц за все времена ведения войн. Вспарывание живота беременным, извлечение плода и зашивание назад кота или кролика, привязывание убитых детишек к стволу дерева (веночек) с целью запугивание жителей – где, когда и кто допускал такие зверства? Творили эти преступления «уповцы» осознанно и целенаправленно конкретно против лиц польской национальности. Пострадали от рук этих убийц и граждане других национальностей, в том числе украинцы.

Не следует обращать внимание на попытки представить это как недружественный акт в отношении Украины. Большинство украинцев не приемлют политику, проводимую необандеровцами, а на злобу нравственных уродов обращать внимание не следует.

Можно было бы, конечно, не вспоминать событий тех лет, как советуют, но в Украине поднимает голову неофашизм, бандеровские вылупки призывают к новым преступлениям, неофашистская партия «свобода» в Парламенте страны. Если сегодня не дать определение тем событиям, не осудить геноцид невинных польских граждан, это будет воспринято как поощрения необандеровцам. Уже сегодня по всем западным областям устанавливаются памятники предателям и слугам оккупантов - фашистскому зверью. Даже в Харькове установлен самовольно камень УПА в парке Молодёжном, который, правда, успешно ликвидирован в этом году. Поэтому мы полны решимости не допустить реабилитации организаций совершивших преступление против мира и человечества.

Республика Польша в последние годы выступает адвокатом Украины на пути вступления в Европейский Союз. Неужто в Европе жаждут видеть страну, в которой последователи Бандеры и Шухевича представлены в Верховной Раде Украины. Нам известно кто провёл их туда, но с этим необходимо кончать.

Мы надеемся, что у наших польских друзей достанет мужества пойти до конца и дать надлежащее определения преступлениям 70-летней давности.

1. Участники пикета выражают соболезнования польскому народу в связи с 70-летием геноцида польского населения западных областей современной Украины;

2. Обращаются к руководству Республики Польша с предложением дать однозначное определение «этническим чисткам» на Волыни в 1943 – 44 годах, как геноциду.

3. Отказаться от идеи провести такую Украину в Европейский Союз.



Дата публикации: 11/07/2013 года

Тэги:  УкраинаанифашизмОУН-УПАпикет

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...