Знакомимся с деспотичными государствами Персидского залива: 10 фактов о Саудовской Аравии

Знакомимся с деспотичными государствами Персидского залива: 10 фактов о Саудовской Аравии

«Существующий в этом государстве регрессивный режим характеризуется, прежде всего, поразительным лицемерием во внешней политике, применением полномасштабной цензуры во всех сферах жизни общества и откровенным потаканием античеловеческой политике Запада»

Тони Карталуччи

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC, ССАГПЗ) состоит из шести стран, а именно: Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, Объединённые Арабские Эмираты, Оман.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива

В принципе, Кувейт и Бахрейн считаются «конституционными монархиями», однако, в действительности в этих странах наличествуют (наряду с вышеперечисленными государствами) деспотические и автократические режимы. Более того, Оман открыто декларирует существование в стране «абсолютной монархии».

Несмотря на отсутствие даже намёка на существование общепризнанных демократических институтов, участники ССАГПЗ жёстко подавляют любые проявления внутреннего недовольства, уничтожая своих подданных, а также активно вмешиваются в дела как соседних суверенных государств, так и стран, находящихся далеко от их границ.

Саудовская Аравия и Катар активно участвуют в подавлении народного восстания в соседнем Бахрейне, о котором почти ничего не известно по причине замалчивания этого факта корпоративными СМИ Запада. Логично, что ведущие рейтинговые медиа воздерживаются от освещения народных восстаний в государствах, являющихся союзниками Запада. И, наоборот, активно задействуются в пропагандистских войнах против врагов корпоративной финансовой элиты западного мира.

Карта ССАГПЗ

Изображение: Карта, на которой отмечены участники ССАГПЗ. Эти страны представляют собой объединение абсолютных монархий, лидеры которых на протяжении десятилетий совершали преступления против человечности как внутри этих стран, так и за рубежом. Западные СМИ неустанно твердят, что это «уголовное сообщество стран» содействует «становлению демократии» в государствах Магриба (ранее в Ливии, а сейчас в Сирии) посредством направления в «горячие точки» подготовленных и вооружённых ими боевиков. Здесь необходимо повториться, что в самих странах-участницах ССАГПЗ не существует даже призрачного намёка на свободу слова, соблюдение прав человека и т.п.

Коллективные антигуманистические усилия упомянутых стран Персидского залива разъединили некогда единый народ Ливии. В настоящее время в ливийском государстве верховодит марионеточное правительство в Триполи, полностью подконтрольное Западу, и действуют кочующие отряды террористов, поддерживаемые НАТО и ССАГПЗ. Аналогичного результата члены ССАГПЗ намерены добиться и в Сирии при организационно-материальной и методической поддержке США и ЕС.

Стоит отметить, что популярный на Западе термин «демократический» сейчас используется корпоративными медиа по отношению к легионам террористов, поддерживаемых недемократическими странами – Саудовской Аравией и Катаром. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что западные СМИ нагло обманывают общественность по указанию из Вашингтона. Если присмотреться внимательнее, то становится видна вся картина антигуманистического преступного заговора ССАГПЗ и Запада по расширению их глобального финансового доминирования.

Из числа членов ССАГПЗ наиболее видными проводниками западных интересов являются Саудовская Аравия и Катар. Ими инициируются пропагандистские кампании через арабский телеканал «Аль-Джазира», оказывается радушный приём ливийским и сирийским перебежчикам и дезертирам, а также создаются благоприятные условия для функционирования региональных штаб-квартир финансируемых американцами аналитических центров, в частности Центр Брукингского института в городе Дохе (Brookings Doha Center).

Саудовская Аравия: 10 занимательных фактов, о которых журналисты корпоративных западных СМИ стараются не вспоминать:

1. Саудовская Аравия является до такой степени автократическим государством, что в буквальном смысле названа в честь правящей династии Саудитов или Аль-Саудов. Таким образом, получается название «Аравия Саудитов» или «Саудовская Аравия».

2. В Саудовской Аравии по сегодняшний день осуществляются варварские казни как уголовных преступников, так и политических оппонентов правящей династии Аль-Саудов, в том числе по обвинениям в колдовстве. Казни проводятся на Площади справедливости в центре Эр-Рияда, однако иностранцы окрестили это место «площадь чоп-чоп», подражая звуку ударов топора, которым профессиональные палачи Саудитов рубят людям головы и руки.

площадь справедливости в центре Эр-Рияда

Фото: площадь справедливости в центре Эр-Рияда («площадь чоп-чоп») – место, где, по данным Amnesty International, казнят более двух человек в неделю.

3. В Саудовской Аравии женщинам запрещено управлять автомобилем и, скорее всего, будет запрещено принимать участие голосовании на национальных выборах, которые (даже если гипотетически состоятся) ничего не изменят, так как Саудовская Аравия – монархия, при которой власть передаётся по наследству «от брата к брату». В 2005 году в Саудовской Аравии проводились местные выборы, на них женщинам запрещалось голосовать и выдвигать свои кандидатуры (может быть ситуация изменится в 2015 году, с учётом заявлений короля Абдаллы).

4. Саудовская Аравия была и по сей день остаётся главной опорой международной террористической организации «Аль-Каида». Эта структура была создана Эр-Риядом при непосредственной поддержке американской администрации. Через Саудитов США направляют террористам «Аль-Каиды» финансирование, вооружение и обмундирование, а также дают директивные указания. «Аль-Каида», боевики которой активно продвигают и поддерживают миф о негативном отношении лидеров Саудовской Аравии к «янки», используется США для сокрытия истинных партнёрских связей Вашингтона и Эр-Рияда. Кроме того, «Аль-Каида» позволяет правящей династии Саудовской Аравии негласно позиционировать себя в качестве лидера Арабского мира, ведущего «непримиримую борьбу» с американцами в рамках объявленного Бен Ладеном «джихада».

5. Саудовская Аравия ведёт работу по «духовному перевоспитанию» мусульманской молодёжи со всего мира в своих учебных заведениях, в которых искажаются основы Ислама. Это обеспечивает преодоление дефицита новых кадров для подконтрольной Саудитам «Аль-Каиды», а также обеспечивает реализацию концепции финансовой элиты Запада по глобальному доминированию под названием «Столкновение цивилизаций».

6. Корпоративно-финансовые интересы Саудовской Аравии (читай: интересы королевской семьи) тесно связаны с коммерческими интересами дельцов Уолл-Стрит и Лондона через структуры, подобные «Американо-саудовскому деловому совету» и «Международному совету JP Morgan» (в состав которого входит директор одной из самых дорогих компаний на Земле Saudi Aramco Халид Аль-Фалих).

7. Известный в современной истории образ террориста № 1 Усамы Бен Ладена был создан также благодаря американо-саудовской комбинации. Представители семьи Бен Ладен и по сей день являются уважаемыми членами политической и деловой элиты как Саудовской Аравии, так и западных стран. Многомиллиардная саудовской BinLaden Group является полноправным членом «Американо-саудовского делового совета» и играет центральную роль в двустороннем американо-саудовском экономическом сотрудничестве, политическом взаимодействии и реализации соответствующих геополитических интересов Вашингтона и Эр-Рияда.

8. Лидеры Саудовской Аравии через сеть сомнительных инвесторов из разных стран Персидского залива финансируют спутниковый телеканал «Аль-Арабия», обладающий наряду с катарской «Аль-Джазирой» значительным влиянием на формирование общественного мнения в арабских странах и используемый Судитами для пропагандистских кампаний в интересах Запада, в частности для поддержки прозападных сил в парламенте Ливана (фракция Хирири). Корпоративные западные СМИ время от времени называют «Аль-Арабия» «государственным средством массовой информации», однако, необходимо уточнить, что «государственные СМИ» Саудовской Аравии – это часть принадлежащей Саудитам пропагандистской машины, работающий на дельцов Уолл-Стрит и Лондона.

9. Саудовская Аравия играет активную роль в насильственной дестабилизации внутриполитической ситуации в различных странах по всему миру, в том числе в Ливии и Сирии. В этой работе Саудиты используют религиозных фанатиков-экстремистов, зомбированных в их лже-мечетях и медресе, оказывают им значительную финансовую и организационную поддержку.

10. Репрессивный аппарат внутренней безопасности Саудовской Аравии (Генеральный директорат расследований (Аль-Мабахит Аль-Амма) Министерства внутренних дел) также является творением американских советников и консультантов. Что касается воинских формирований (как обычных вооружённых сил, так и специальных частей), то они укомплектованы оружием дельцами Уолл-Стрит и Лондона на астрономические суммы (недавний американо-саудовский военный контракт считается самым крупным в истории США). Преступлениям деспотичного режима Саудитов непосредственно способствовали американские советники и американского оружие. Саудовская Аравия также размещает на своей территории значительные по объёму армейские контингенты США, что пока не так распространено среди остальных деспотичных стран-участниц ССАГПЗ – Катара, Бахрейна, Омана и Объединённых Арабскиех Эмиратов.

Конечно, не каждый житель Саудовской Аравии является деспотичным варваром. Добропорядочные люди составляют большинство 28-миллионного населения страны и есть даже в правительстве Саудовской Аравии. Многие из них стараются изменить существующий строй, реформировать его, протестуя против деспотичной власти королевской династии Саудитов, однако, до настоящего времени все их попытки проваливались.

Эти неудачи обусловлены, во-первых, репрессивным и огромным по размеру полицейским аппаратом, созданным для королевской семьи Саудитов их западными спонсорами, и, во-вторых, бездействием корпоративных СМИ Запада по освещению внутриполитической ситуации в Саудовской Аравии, в частности протестной активности, в последнее время разворачивающейся в городе Катиф на востоке страны.

Ключом к разрушению установленной западными СМИ блокады является развитие альтернативных медиа, которые проводили бы независимые исследования, эволюционировали и развивались бы сами собой вне лживого поля прозападной пропаганды. Это также позволило бы объединить активистов-реформаторов внутри Саудовской Аравии, Катара и других стран Персидского залива и создало бы для них дискуссионную площадку, которой сейчас они лишены благодаря усилиям корпоративно финансируемых западных СМИ.

Международной структуры по наблюдению за деспотическими режимами Персидского залива

Изображение: в рейтинге журнала Fortune (Fortune 500) присутствуют множества псевдоправозащитных организаций со всего света: от Северной Африки до Ближнего Востока, от Восточной Европы до Юго-Восточной Азии и т.д. Возможно, для людей настало время объединяться в независимые образования, которые действительно защитят права и свободы человека и помогут в продвижении интересов большинства населения Земли. Например, создание «Международной структуры по наблюдению за деспотическими режимами Персидского залива» позволит прорвать пропагандистскую блокаду корпоративных СМИ Запада и станет площадкой для обмена информацией о нарушениях прав человека, репрессиях против мирного населения, применяемых странами-участницами ССАГПЗ, а также об их вмешательстве во внутренние дела суверенных демократических государств.

Перевод BRAUNFORT

Источник: «Интересные новости» readablenews.blogspot.com

Оригинал: landdestroyer.blogspot.com/2012/08/introducing-gulf-state-despots-10-facts.html


Дата публикации: 01/09/2012 года

Тэги:  СШАБлижний ВостокСирия

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...