«Промолчи – за умного сойдёшь»: Зеленский выдал свои истинные намерения и опору

То, что Владимир Зеленский – личный шут одиозного олигарха Игоря Коломойского, жителям Украины известно давно. Но за последнее время кандидат в президенты Украины отличился новыми встречами и заявлениями, которые свидетельствуют о том, что дело не только в Коломойском. Если обобщить результаты этих встреч и переговоров, то Зеленский фактически верноподданнически пообещал США и западным банкирам эксклюзивную защиту их интересов в ущерб интересам Украины. В итоге возникает стойкое ощущение, что Зеленский решил агитировать не жителей Украины, а западные конторы, которые должны выбрать президента за них. В результате такого подхода именно он, а даже не Юлия Тимошенко, был де-факто утверждён кандидатом от Госдепа США.

Владимир Зеленский

Ставка эта была сделана как минимум в начале февраля, ведь уже тогда неполживое издание BBC-Украина, которое трудно обвинить в непредвзятости, назвало Зеленского фаворитом предвыборной гонки. Это довольно примитивный ход, направленный на то, чтобы мотивировать людей, желающих быть с «победителями», голосовать за Зеленского и демотивировать тех, кто всё ещё считает это идиотизмом.

Владимир Зеленский совершенно правильно с точки зрения представителя компрадоров начал свой предвыборный тур со встреч со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и послом США Марией Йованович. Более того, по сведениям мэра Львова Андрея Садового, спецпредставитель и посол ещё и совместно ездили к Зеленскому. После встречи с послом Зеленский указал, что было достигнуто полное взаимопонимание, но что именно стало предметом обсуждения, не уточнил. Кстати говоря, не менее одиозный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на днях пожаловался прессе, что Мария Йованович передала ему список людей, которых преследовать нельзя. Возможно и даже вероятно, что разговор с Зеленским заходил и об обеспечении безопасности агентов влияния США, даже если они откровенные шпионы, коррупционеры и бандиты.

Но закулисные договорённости с Госдепом – это лишь затравка, на которую мало кто обратил бы внимание, если бы не последовавшие события. Рубежом раскрытия карт стала встреча Зеленского с представителями Европейской бизнес ассоциации (ЕБА; да, именно так это сокращается), Американской торговой палаты (AТП) и Союза украинской предпринимателей (СУП). Там политический шут наговорил такого, что никаких сомнений в его политической ориентации не осталось. Если раньше его программа содержала лишь откровенный «чёс» и понос красноречия, то реальные договорённости показали, зачем Зеленский с подачи Коломойского рвётся к власти.

Самое ужасающее из того, что пообещал западным бизнесменам Зеленский – это распродажа украинской земли. Обосновано это тем, что Украина нуждается в деньгах западных инвесторов. В земле Украина, видимо, нуждаться уже перестала и мечтает быть только банановой республикой с плантациями белых господ и рабами в шароварах и с оселедцами. Такая реформа не удалась даже Порошенко, но у Зеленского ещё всё впереди.

Кроме того, Зеленский поддержал так называемую «доктора-смерть» Ульяну Супрун и её дегенеративную медицинскую реформу, заявив, что за таких людей надо держаться. А ведь реформа включает отмену гарантированного бесплатного медобслуживания (исключение – АТОшники); отказ от врачей в каретах скорой помощи; решение врача, ехать или нет к пациенту; сокращение количества больниц и многие другие «ништяки». В сельской местности внедрение реформы вообще грозит обернуться катастрофой. Супрун была навязана Порошенко американцами, и он бы давно отправил её в отставку, если бы хозяева не предупредили её не трогать. Но слухам, Порошенко даже не помнит, кто именно из американских политиков дал ему такое указание, но нарушить его боится. Зеленский же отличается только тем, что ещё и нахваливает абсолютно провальную и антинародную реформу. «Я понимаю, что это острая тема, медицина связана со здоровьем, со смертностью и так далее, но это тот редкий случай, когда надо дать возможность», – заявил Зеленский. Действительно, почему бы не продолжить эксперименты со здоровьем и смертностью людей?

Вопреки ожиданиям, возлагаемым легковерными украинцами на честного героя сериала «Слуга народа», Зеленский не равен киношному Голобородько, просто пославшему Международный валютный фонд (МВФ). Настоящий Зеленский успокоил перепугавшихся было банкиров заявлением, что сотрудничество с МВФ будет продолжено, и никто не собирается ссориться. Таким образом, практика разорительной для Украины долговой кабалы будет продолжена, а западные банкиры снова окажутся в выигрыше. Это также значит, что будет продолжено выполнение требований МВФ по поднятию тарифов ЖКХ для населения. Это нужно для выплаты процентов по долгу. В чём здесь разница с Порошенко, совершенно не ясно. В ходе встречи с директором Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдовы, прошедшей 23 февраля, Зеленский также договорился о сотрудничестве и обсудил свои шаги. Кстати говоря, основными целями стороны назвали, в том числе, распродажу украинской земли и продолжение преступной медицинской реформы. То же самое Зеленский обещал и на предыдущей встрече с западным бизнесом.

Также непонятно, чем будет отличаться внешняя политика Зеленского от политики действующего президента. Ведь на встрече с западными журналистами он указал, что продолжит курс на вступление Украины в НАТО и ЕС, а это именно то, что нужно Соединённым Штатам в противостоянии с Россией. Это подразумевает продолжение гражданской войны на Донбассе, к разжиганию которой Зеленский приложил язык и деньги. Более того, Зеленский указал, что государство должно контролировать информационную политику в стране. Это означает, что «Министерство Правды имени Стеця» и «Институт национальной памяти имени Альцгеймера» никуда не денутся, а свобода слова и мысли – это не для Украины. Ведь демократия только для демократов.

Что же здесь удивительного? У Зеленского никогда и не было убеждений, да и собственной программы действий. Укажем, что ранее он даже критиковал МВФ, Супрун, НАТО и прочие американские писаные торбы. Но ветер очень быстро поменялся.

Изначально Зеленского окружала команда, набранная лично олигархом Игорем Коломойским. Но, после договорённостей со Штатами, к ней подключились знакомые лица из команды международного финансового спекулянта и известного русофоба Джорджа Сороса, по большей части еврейского происхождения, так же, как и Зеленский, Коломойский, да и сам Сорос. После этого подключения изменилась и риторика. Среди них послемайданный министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, проваливший всё, что только можно. Ему, кстати говоря, даже первый год обучения в университете «Конкордия» оплатил Сорос (дальше учился за тренировки баскетбольной команды университета). Отметился и депутат-еврооптимист Сергей Лещенко, известный коррупционным скандалом с квартирой за 310 тысяч долларов США и связями с Госдепом. Откуда деньги на квартиру, он так внятно и не объяснил. Впрочем, в Украине квартира борца с коррупционерами может быть дороже, чем у коррупционеров. Это нормально. Министром иностранных дел планируется назначить Александра Данилюка, выпускника бизнес-школы Индианского университета, ранее работавшего на западные финансовые структуры и Януковича в роли советника, а после Евромайдана – автора и смотрящего за так называемыми антикоррупционными реформами от США, заместителя главы Администрации Порошенко и даже министра финансов. Также на встрече отметился Руслан Рябошапка, выпускник Соломонова университета (украинский вуз для евреев), юрист, бывший член Национального агентства по противодействию коррупции, связанный со всеми остальными фигурантами и США. Пост Генпрокурора Зеленский шутя предложил журналисту Александру Дубинскому, которого связывают с Игорем Коломойским, но тот так же шутя отказался, заявив, что «не бухает» (намёк на алкоголизм Луценко). По сути, «Команда Зе» – это так называемые «еврооптимисты», которые кормятся за счёт грантов от Фонда Сороса и других контор, работая на интересы США, а также люди олигарха Коломойского.

С одной стороны, Зеленский поступил очень опрометчиво, озвучив откровенно пугающие среднестатистического украинца планы, это может в значительной степени повлиять на его поддержку. Но с другой стороны, как утверждается, победителей украинских выборов назначают в Вашингтоне, как это было ранее с Порошенко. Тогда Зеленский с Коломойским сделали всё верно, когда полностью легли под США. Это обеспечит Коломойскому прибыли, США – достижение их целей, а украинцам – продолжение экономической деградации, разграбление, бедность, рабство и бесконечную гражданскую войну. Старая добрая тактика американцев – заменить старого надоевшего «их сукиного сына» на нового, ещё не ненавидимого, вполне может сработать.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 21 марта 2019 г.

Тэги: США Украина Порошенко выборы в Украине Зеленский


Другие статьи по теме:

10 причин НЕ голосовать за Порошенко.
10 причин НЕ голосовать за Порошенко.

Все это лишь самые очевидные причины, которые лежат на поверхности. Есть и много других. Но этих будет достаточно для мыслящих людей. Для тех же, кто просто находится в плену пропаганды и будет голосовать за Порошенко до посинения, повторяя за ним

Загружается...