И нашим, и вашим, и на вечер дома: Владимир Зеленский и его бизнес с Россией

Зеленский – патриот Украины за счет страны-агрессора,
поскольку именно за её деньги художественно реализуется,
нам – ватным дуракам – в назидание,
снимающим кино за свои кровные

Иван Охлобыстин, российский актёр

«Многовекторность» украинских политиков давно стала синонимом, извините за выражение, хитрожопости. Порошенко с его Липецкой фабрикой в России и риторикой ненависти к ней же уже всем порядком надоел, но ведь он далеко не один такой. Владимир Зеленский, украинский шоумен еврейского происхождения, которого также называют личным шутом олигарха Игоря Коломойского, также отличился.

Мосфильм

Оказалось, что политический шут и кандидат в президенты Украины с реальными шансами на победу владеет через кипрский оффшор «Грин Фемили Лимитед» российскими кинокомпаниями «Грин Филмс», «Платинумфильм» и «Вайсберг Пикчерс». Все участники этой «семьи-оффшора» так или иначе связаны с Игорем Коломойским, в том числе национальностью. Оборот фирм исчисляется сотнями миллионов рублей. Об этом свидетельствует расследование «Зелёная семья.ру» украинского филиала американского пропагандистского издания «Радио Свобода».

«Зелёная семья» Зеленского

«Зелёная семья» Зеленского

К указанной пропагандистской организации отношение может и должно быть однозначным, но в данном конкретном случае «Радио Свобода» произвело годноту. Зеленский, будучи припёрт к стенке фактами, не стал огульно отрицать наличие бизнеса, сославшись лишь на то, что владеет акциями кинокомпании, а не компанией. Логика странная, но для людей, готовых за него проголосовать, вполне сойдёт. Так же он заявил, что кампания передана в управление третьим лицам. Как тут не вспомнить приснопамятный «Рошен» и его хозяина. Шоумен резонно решил, что если прокатило у Порошенко, то получится и у него. Зеленский резонно вопрошает, что делать с деньгами, поступающими, например, от проекта «Сваты»? Отдать русским? Конечно же, нет. Коломойский за такое засмеёт и из синагоги выгонит. Ссылался и на долгосрочные контракты. Далее пообещал уйти из кампании. Но как, если есть контракты? А если таки мог, то почему раньше не ушёл? Ещё интересно, где же комбинатор платит налоги, и платит ли вообще. Впрочем, если всё по-честному, то зачем тогда оффшор?

Напомним, ранее неполживец заявлял, что прекратил всё сотрудничество с Россией ещё в 2014 году, причём закрыл очень прибыльный бизнес. Кто поверил, тот электорат Зеленского, как говорится. И тут такое признание. Забыл, видимо. Но у лгуна должна быть хорошая память, тем более у профессионального лицедея. Что это, непрофпригодность? Но это ещё не конец эпичной то ли зрады, то ли перемоги. Кампания «Грин Филмс» получила финансирование из государственного бюджета Российской Федерации, то есть из карманов россиян, к которым Зеленский не раз демонстрировал своё отношение.

Зеленский получил финансирование из государственного бюджета Российской Федерации

Зеленский, конечно же, отрицал получение денег, а затем, поняв, что факты – вещь упрямая,  сослался на то, что деньги якобы запросили те, кто сейчас кампанией управляет. Час правды, в общем, но правды специфически украинской с лёгкой примесью хуцпы. Российский Минкульт вообще славится финансированием всякого, опять извините за выражение, дерьма. В том числе оголтелой русофобии и махровой антисоветчины, откровенно подрывной «чернухи». Почему бы тогда не дать денег Зеленскому? В воспитании не только украинской, но и российской молодёжи, если не в ненависти, то уж точно в презрении к русскому народу, государству и его истории вклад Минкульта огромен, а Зеленский и рядом не валялся.

Впрочем, валялся он не так и далеко. В 2014 году он держал нос по ветру. Точнее, в соответствии с направлением носа Коломойского. Например, без обиняков называл восставших жителей Донбасса и всех, кто их поддерживает, мразями. Сделал это публично, перед АТОшниками. Естественно, граждане России тоже входят в число мразей. От лица евреев и своего собственного на телеканале Коломойского 1+1 выражал верноподданнические чувства новой Украине, пропагандировал русофобию, спонсировал войну крупными суммами, призывал остальных делать то же, содействовал гибели десятков тысяч людей. В одной из своих гнусных поделок спел, как «России показали фак». Когда же Украина перекрыла Северокрымский канал, провоцируя техногенную катастрофу и пытаясь организовать геноцид, Зеленский в своём шоу проиллюстрировал крымчан, выходящих из этого положения, обезьяной, которая мочится себе в рот. Смешно? А что потом произошло в Армянске? И несёт ли ответственность Зеленский? Ну, раз нет, то как Минкульту РФ не поощрить такого человека рублём?

Странная позиция Минкульта, знающего, кому они дают бюджетные деньги, и на что средства могут быть пущены, должна быть занесена в Камасутру. Для геев. Зеленский тем временем делает гешефт, ну а гибель людей – это издержки. Сменится ветер на вилле Коломойского в Швейцарии – сменится и риторика кровавого шута. А что делать с деньгами? Ведь он у Минкульта их не силой отобрал. Дело здесь не в нём, а в непуганых идиотах в Москве. Быть может, им стоит вернуть средства в бюджет из своего пухлого кармана.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 6 февраля 2019 г.

Тэги: Россия Украина выборы в Украине Зеленский Коломойский


Другие статьи по теме:

10 причин НЕ голосовать за Порошенко.
10 причин НЕ голосовать за Порошенко.

Все это лишь самые очевидные причины, которые лежат на поверхности. Есть и много других. Но этих будет достаточно для мыслящих людей. Для тех же, кто просто находится в плену пропаганды и будет голосовать за Порошенко до посинения, повторяя за ним

Загружается...