Закрыть движение пассажирских поездов в Россию: кому от этого хуже?

Когда министр инфраструктуры Владимир Омелян наконец открыто объявил о планах остановить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, интернет наполнили крики адептов тоталитаризма или тоталитарной русофобии (кому как нравится), которые принялись нахваливать очередное безумное решение. Тут же пошли разговоры, что пора бы закрыть и автобусное сообщение, а затем и вообще перекрыть движение для всех, включая пешеходов. Однако очень многие задумались об осмысленности подобных действий, и даже известный «борец с агрессором» Игорь Мосийчук внезапно заявил, что результат будет скорее неприятным для украинцев, чем для русских.

Действительно, ведь решение Омеляна напоминает закрытие Вконтакте и других российских сайтов – бессмысленное популистское решение, цель которого – заработать побольше голосов тоталитарного электората на выборах. Какой ущерб будет нанесен России? Да никакого! Грузовые поезда как ходили, так и будут ходить, ведь запрет грузового сообщения на железных дорогах – прямое нарушение норм ВТО. Этим украинское правительство рисковать не будет. А чем навредит запрет движения пассажирских поездов?

Дело в том, что в Украину за последние годы ходил всего один российский поезд Москва-Кишинев. Россия на самом деле постепенно сокращала количество пассажирских поездов в Украину, ведь желающих ехать в нашу страну в России катастрофически мало, поезда были убыточными. И даже если запретят этот единственный поезд – пострадают интересы отнюдь не «Российских железных дорог».

Зато самым прибыльным поездом «Укрзализныци» многие годы был и остается поезд Киев-Москва. И он теперь будет отменен. В итоге украинские железные дороги будут обслуживать лишь провинциальные перемещения внутри областей, а перевозки за рубеж будут возможны лишь на север и запад. Однако желающих ездить в Европу поездом всегда было мало. Поэтому смысл пассажирского железнодорожного сообщения в Украине будет утрачен.

После отмены поездов люди более активно начнут ездить в Россию на автобусах и пользоваться услугами нелегальных перевозчиков. Не стоит забывать и об интернет ресурсах, таких как BLABLACAR, на которых ищут попутчиков и «за символическую плату» отвезут в пункт назначения (Россию). Все это – уход в тень пассажирских перевозок, усложнение жизни в 90 процентах случаев именно для украинских граждан, 3-х миллионов украинских гастарбайтеров, которые регулярно ездят на заработки в Россию, а бюджет Украины понесет очередные потери.

Три поезда Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург приносили в совокупности бюждету до 10 млн долларов ежегодно! И стоимость билетов в этих поездах постоянно росла ввиду небывалого спроса. С их отменой «Укрзализныця» получит прямые убытки. Некоторые эксперты прогнозируют потери до 150 тысяч долларов в сутки! И это при том, что значительная часть внутренних рейсов убыточны, и они покрывались за счет сообщения с Россией.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян мотивирует свое решение тем, что после открытия Керченского моста российская береговая охрана стала часто блокировать украинские суда в Азовском море. Однако ответ с его стороны оказался полностью абсурдным. Уже к вечеру того же дня он стал «включать заднюю», рассказывая, что этот вопрос еще нигде всерьез не обсуждался. Судя по всему, Омелян ведет политическую линию своей партии «Народный фронт», которая будет на выборах выезжать на лютой русофобии и агрессивных призывах запретить даже ветер из России и российский сыр. На этом фоне Петр Порошенко и его команда будут выглядеть прям-таки образчиками здравого смысла, собирая голоса всех, кто не разделяет бредовые идеи «Народного фронта». Таким образом, Омелян работает на руку Порошенко.

Пассажиропоток из Украины в Россию с начала гражданской войны сократился в четыре раза. Однако его можно уменьшить еще больше, лишь запретив зарабатывать в России и ездить к родственникам. И то, и другое – прямой удар по своему электорату. Поэтому Порошенко вряд ли решится поддержать Омеляна. Парубий и Турчинов, которые, судя по всему, стоят за подобными инициативами, никогда не пойдут на выборы и не являются представителями народа, а лишь инквизиторами, которые сеют зерна ненависти и вражды. Но их лобби хоть и весомое, но отнюдь не решающее. Ведь многие сторонники Порошенко, которые мнят себя истыми патриотами, на деле живут за счет заработков в России. И лишить их средств к существованию «гарант» не сможет. Любить Украину с пустым желудком как-то проблематично, даже если этот желудок наполняется за счет «оккупантов».

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 12 августа 2018 г.

Тэги: Россия Украина


Другие статьи по теме:

«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства
«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства

Современные украинские павлики морозовы в точности повторяют путь своих предков. Постучав на тех, кто не разделяет их политических взглядов, активисты решили взяться за тех, кому просто завидуют. Сегодня доносить предлагают не только в СБУ

Загружается...