Загадочная смерть Амины Окуевой

Загадочная смерть Амины Окуевой

Убийство активной участницы Евромайдана и АТО – украинской чеченки Амины Окуевой традиционно воспринимается в Украине как происки российских спецслужб. Вопрос лишь в том, зачем организовывать убийство женщины, которая не была ни лидером чеченской эмиграции, не занимала высоких должностей в чеченских батальонах в составе украинской армии, которые уже благополучно развалились сами собой. Куда логичнее выглядят убийства высокопоставленных сотрудников СБУ. Попробуем собрать вместе все факты, свидетельствующие о том, что, как обычно, списывать на Кремль – несколько рановато.

Место происшествия было оцеплено полицией, нет ни одной фотографии с места происшествия, машина ее мужа Адама Осмаева не сохранила следов крови, а саму Окуеву хоронили тайно. В чем причина подобных предосторожностей? Некоторые даже стали предполагать, что Окуева жива.

Сама Окуева только называла себя чеченкой. На самом деле ее звали Наталья Никифорова, она была уроженкой города Одесса, работала моделью в Москве в 90-е годы, но связалась с чеченцем, который увез ее на Кавказ, привил любовь к исламскому фундаментализму, а сам в итоге погиб во Второй Чеченской войне. Впоследствии она стала активным участником Евромайдана, причем ее даже обвиняли в пытках и избиениях активистов антимайдана. В частности, журналиста «Славянские новости» Сергея Рулева.

Амина Окуева

Убийство Окуевой произошло сразу же после покушения на ее начальника Игоря Мосийчука – настолько же идейного бандеровца, насколько и коррупционера. При этом Окуева перед убийством ехала на встречу с Мосийчуком. На следующий день после подрыва его машины. Очевидно, что кто-то планировал убрать обоих. Убийство Окуевой было явно спланировано, по словам экспертов, его не смог бы организовать один человек. Поэтому Мосийчук и Окуева – звенья одной цепи.

Сам Мосийчук тут же обвинил Путина во всех покушениях и убийствах. Однако лидер партии, в которой состоит Мосийчук, Олег Ляшко обвинил в убийстве Сергея Левочкина, в прошлом влиятельного человека в окружении Януковича. Левочкин и сейчас держится вполне уверенно при власти, ранее он считался человеком олигарха Дмитрия Фирташа, а сейчас ведет некую «свою игру», в которой он может зайти очень далеко.

По мнению экспертов, среди которых бывший глава следственного управления СБУ Василий Вовк, покушение на Мосийчука и его соратницу Окуеву – результат выяснения отношений между ним и его бизнес-партнерами. Известный опальный в Украине журналист Анатолий Шарий связывает Мосийчука и всю партию Олега Ляшка с сирийским бизнесменом Аднаном Киваном, который перед покушением имел конфликт с «радикалами» вокруг застройки очередного объекта в Киеве.

Сам Мосийчук перед покушением на себя вел себя на публике очень нервно. Его уже откровенно травили в СМИ, истории с его взятками и пребыванием в СИЗО уже довели его до истерики на одном львовском канале, где он ушел из студии, признавшись, что выпил перед эфиром. Теперь он снова реабилитировался в глазах украинской общественности, став очередным мучеником «за Украину». Окуева, которая была весьма заурядной личностью, обычным фельдшером в добровольческом батальоне, а ее чеченские товарищи так и не получили званий в украинской армии и полиции, теперь внезапно стала героиней. Подобные убийства оказались на руку всем чеченским боевикам, которые нашли приют в Украине. Теперь отношение к ним изменится в лучшую сторону.

Многие украинские эксперты откровенно смеются над тем, как в покушении на Мосийчука обвиняют Кремль. По мнению социолога Виктора Небоженко, Мосийчук по сути не является политиком в полном смысле этого слова. Его деятельность больше связана с продвижением своего бизнеса в тесной связи с криминалом. Поэтому личность Мосийчука не интересна даже украинскому президенту, не то что Путину. Его поддержали другие эксперты. И если патрон Окуевой не интересен Кремлю, то о ней самой и говорить нечего. Ее убийство – чистой воды продолжение криминальных разборок между погрязшими в криминале депутатами при активном участии чеченцев, без которых уголовный мир невозможно представить ни в России, ни в нынешней Украине.

По-видимому, кто-то из конкурентов хотел убрать Мосийчука, но промахнулся. После этого к боссу поехали его люди – Осмаев и его жена Окуева, чтобы получить указания, как нанести ответный удар. Однако враги Мосийчука были к этому готовы и подкараулили его людей по дороге. Всю эту подноготную «герои АТО» и «истинные бандеровцы» не смогут рассказать открыто, так как иначе покажут народу свое истинное лицо. Поэтому проще строить из себя «жертв путинского режима» - так можно и рейтинг свой поднять.

Окуева успела с 2000 года сменить несколько чеченских мужей. Для нее игра в исламскую женщину давно превратилась в самоцель. Она любила гламурные фото в хиджабе с пистолетом в руке, баллотировалась в депутаты в Одессе, давала много интервью, а единственного сына бросила на родителей. Ее хождение в камуфляже с оружием и участие в вооруженных конфликтах далеко от канонов мусульманской женщины. Она представляет тех женщин, для которых важнее красиво себя подавать, нежели истинная суть вещей. Именно на таких легкомысленных людях удалось построить майдан и добровольческое движение в АТО. И именно они уже не нужны власти, поэтому они загадочно погибают и их быстро хоронят, оставляя лишь пафосные фотографии на фоне танка и украинского флага.

награда Александр Фрайтаг

Фото: Амина Окуева и певица Джамала

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 13/11/2017 года

Тэги:  Украинакриминал

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...