Взрывы в Калиновке и прозрение украинских властей

Взрывы в Калиновке и прозрение украинских властей

Очередной пожар на очередном складе боеприпасов в Украине, на этот раз, в Винницкой области, неожиданно обернулся совершенно новым взглядом на происходящее. Возможны, наиболее мыслящие люди смогут сделать выводы из этой ситуации. Как только загремели взрывы и появились сообщения в сети, стандартные для украинских СМИ клоуны, вроде «советников» Бирюкова и Шкиряка, бросили в сеть очередные абсолютно стандартные сообщения о «беспилотниках», «диверсантах» и прочий дежурный бред, в который привыкла верить бездумная масса украинского населения, привыкшая верить всему, что им говорят.

Неужели за несколько лет информационной войны никому не приходило в голову усомниться в заявлениях этих идиотов, которые не покидают свои уютные особняки и строчат в твиттер свои бредни. Бредни, которые никогда ничем не подтверждены, делаются на вторую минуту после очередной новостной сводки и никогда ни на чем не обоснованы? Самое забавное, что после этих клоунов в дело вступает руководство СБУ, глава СНБО Турчинов, которые делают аналогичные заявления и на этом дело с расследованием взрывов, по сути дела, заканчивается.

А в это время в очередном населенном пункте Украины, оказавшемся в эпицентре взрывов, творится хаос. Люди эвакуируются своими силами, повсюду орудуют мародеры, перекрыты дороги и даже авиасообщение. Но все слушают Шкиряка, который со своим безумным лицом, исполненным фанатичной верой, рассказывает о том, что «лично Путин приказал взорвать склады». Допустим, что это российские диверсанты, беспилотники… даже если попытаться поверить в этот бред, но все равно остается вопрос: откуда этот кретин узнал, что лично Путин приказал устроить взрывы? Почему не глава ГРУ, не ФСБ, не Генштаба, не министр обороны? И почему этот шизофреник по-прежнему работает каким-то «советником», ведь даже самые яростные противники Путина уже смеются над его высказываниями?

По инерции Гройсман сделал стандартное заявление о «внешних силах», виновных во взрывах. Но старая схема в этот раз уже не сработала, да и не могла сработать, потому что люди банально устали от лжи.

И тут украинское общество наконец начало приходить в себя и искать реальные причины происходящего. И тут выяснилось, что совсем недавно украинское правительство обвинили в незаконных поставках оружия в Южный Судан. И что лучший способ замести факт исчезновения крупной партии боеприпасов – сжечь склад. Много ума не нужно, чтобы догадаться!

Разговоры о диверсантах стали подвергать сомнению вполне уважаемые люди. Так, бывший глава СБУ Маломуж признал, что скорее всего идет речь о халатности при обеспечении безопасности складов. Если они везде горят, значит, их никто не охраняет! При этом 48-й склад под Калиновкой, который горит в этот раз, должны были охранять по последнему слову техники, ведь на обеспечение его безопасности ежегодно тратили до 17 млн гривен! На такие деньги можно было поднять вертолет с прожектором на постоянное дежурство над всем складом.

Военные эксперты один за другим заговорили о наиболее вероятной причине – воровство на уровне высшего армейского руководства. Даже известный клоун Авакова Геращенко вдруг заявил о необходимости отправить в отставку главу Генштаба Муженко. Правда, он винит его лишь в том, что он плохо охранял вверенные ему склады. А между прочим, на складах находился немаленький запас снарядов для систем залпового огня и даже баллистические ракеты для системы «Точка-У».

И вот наконец с заявлением выступил военный прокурор Матиос, который опроверг все эти бредни в Фейсбуке о «диверсантах с беспилотниками», а лишь сообщил, что идет расследование, а единственное, чего пока удалось добиться – задержать пьяных офицеров, охранявших склады с ракетами для «Точка-У». Матиос когда-то сделал сенсационное заявление о кровавых преступлениях батальонов «Айдар» и «Торнадо» в зоне АТО, после чего развеял миф о героях-защитниках, коими их уже пытались сделать украинские СМИ. Теперь он развеивает миф о неуловимых «кремлевских диверсантах», методично уничтожающих военные склады по всей стране.

Матиосом опровергнуто целое сочинение пресс-офицера ВСУ Мисюры, который в фейсбуке рассказывал о том, что с 25 сентября по всей Винницкой области проводилась «суперспецоперация» под видом «учений», которая завершилась задержанием практически всех, но несколько отчаянных диверсантов все-таки прорвалось на склады и устроили диверсию. Прямо материал для блокбастера получается. С его же слов, все самые ценные снаряды хранятся в некоем «бункере», который не пострадал, а горят какие-то «ненужные снаряды». В итоге он заканчивает свой опус выводом «Хорошая работа, но недоработали». Однако общество устало от подобной лжи и пропагандой ее не скроешь.

С другой стороны, Матиос пытается все свалить на халатность военных, а не их желание скрыть очередные хищения со складов. Однако приятно уже то, что Бирюков, Шкиряк и прочие интернет-боты, засоряющие новостные ленты своими глупыми и однообразными заявлениями, уже мало кем будут восприниматься всерьез.

Вряд ли речь идет о какой-то халатности. За последние 15 лет – это восьмой большой пожар на складах! Неужели вся охрана складов – сплошь пьяницы, беспробудно пьющие и курящие на боевом дежурстве? Думается, кому-то выгодно создавать подобный образ охранников складов, чтобы им прикрывать реальность. А реальность озвучила Transparency International, которая объявила о продаже украинской госкомпанией «Укринмаш» большой партии оружия на 169 млн долларов. Само предприятие все отрицает на своем официальном сайте, а Геращенко и прочие клоуны принялись рассказывать в фейсбуке о том, что международные эксперты «нечисты на руку» и «доверие к ним будет подорвано». Конечно, для тех, кто еще слепо верит Геращенко и Шкиряку, больше никому не поверит. Остальные прислушаются. При этом Госслужба экспортного контроля Украины на сайте оставила в открытом доступе данные о продаже Южному Судану не только оружия, но и военной техники в период с 2014 по 2016 год.

Более адекватные СМИ уже заявили о том, что в Украине есть серьезные лобби на уровне Совета по национальной безопасности и обороне, которое представляет его глава Сергей Пашинский. Его подручные давно курируют торговлю оружием. О том, что Украина превратилась в супермаркет дешевого оружия для террористов и диктаторских режимов всего мира, мы писали в другой статье («Украина – оружейный магазин для международных террористов?», «Из Украины в страны Западной Европы идет контрабанда огнестрельного оружия»). Теперь мы можем наблюдать очевидные последствия этой торговли. Фантазии у украинских чиновников явно не хватает. Чтобы скрыть последствия краж, они устраивают пожары.

По мнению украинского генералитета, на уровне руководства США кто-то сознательно «слил» информацию об украинской торговле оружием, чтобы тем самым сорвать поставки летального оружия в Украину. Собственно, отношение к Украине как к «обезьяне с гранатой» на Западе остается стойкое, и передавать ей технику, которая потом всплывет в ИГИЛ или у талибов – совершенно не хочется.

Многие обратили внимание на личность Порошенко во всем этом. Все это произошло на фоне бурного празднования его дня рождения, сопровождавшегося шумным салютом, который было видно во многих районах Киева, сам Порошенко незадолго посещал Винницу и никаких проблем не обнаружил. Порошенко 12 часов никак не комментировал происходящее, он писал в твиттере о том, что «Украина стала успешной страной успешных людей». Пока он выдает подобные мантры, более 30 тысяч человек покинули посреди ночи свои дома и бежали через поля.

Наконец он заявил о созыве «срочного совещания». Саакашвили и другие политики принялись рассказывать, что «Путин так поздравил Порошенко с днем рождения». Только вряд ли стоит думать, что Петр Алексеевич расстроился. Он хорошо отметил свой личный праздник и только через 12 часов начал реагировать, видимо, проспавшись. Пока он спал, страдали люди. Страдали от того, что кому-то очень выгодно последние 15 лет регулярно сжигать армейские склады. И есть подозрение, что Путина очень выгодно приплетать, ведь после объявлений о «диверсиях», никого не ищут и ничего не расследуют. Зачем бороться с всесильным Кремлем? При этом складов еще много, а оружия в них еще больше. Покупатели этого добра все равно найдутся.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 03/10/2017 года

Тэги:  УкраинаВСУ

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...